大坂缺席新發被罰1.5萬 大滿貫聲明重罰不姑息

大坂缺席新發被罰1.5萬 大滿貫聲明重罰不姑息
2021年05月31日 01:11 新浪體育
大坂直美的“反常”行為將如何收場值得關注大坂直美的“反常”行為將如何收場值得關注

  大坂直美闖過法網女單首輪關,鎖定個人在大滿貫賽場的15連勝。不過賽后,四大滿貫發布聯合聲明:由于大坂直美如賽前所言一樣沒有出席賽后發布會,對其做出1.5萬美元的罰款。更重要的是,如果大坂直美繼續不出席,那么她將面臨包括取消比賽資格、接受相關調查、更高額的罰款、甚至未來大滿貫賽事禁賽的嚴厲處罰。

  在法網開賽前,日本球星大坂直美在社交平臺宣布,今年法網期間自己將不參加任何新聞發布會。她認為,媒體提問不專業且普遍不尊重運動員的心理健康,有運動員因此情緒崩潰,不過這一做法似乎并沒有獲得其他球員的支持。另外,法網組委會曾與大坂直美團隊有過聯系,希望其重新考慮自己的立場,尋找解決方案,但沒有成功。

  結果大坂直美首輪獲勝,在“如期”缺席賽后發布會后,法網發布了一份來自四大滿貫的聯合聲明,強調稱:將對大坂直美缺席首輪賽后新發做出1.5萬美元的罰款,并且還明確表明如果未來繼續不出席,可能會有后續處罰,包括取消比賽資格、被調查、更多罰款、被大滿貫禁賽。這份聲明,在提到對球員心理健康的重視的同時,還指出大滿貫參賽規則是為了所有參賽者都必須得到完全相同的對待,無論他們的地位、成就和信仰。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼