波普林曾在法網青少組奪冠 自信首輪能擊敗納達爾

波普林曾在法網青少組奪冠 自信首輪能擊敗納達爾
2021年05月29日 17:40 新浪體育
波普林說他能擊敗納達爾波普林說他能擊敗納達爾

  劍指法網第14冠的納達爾,在羅蘭加洛斯首輪的對手是波普林,這位21歲的澳大利亞球員,也是2017年法網青少年組的冠軍。賽前,波普林表示他對自己的能力有信心,只要能發揮自身最佳水平,他有能力擊敗納達爾。

  納達爾之前在法網的戰績為驚人的100勝2負,而在今年馬德里大師賽上波普林也曾輸給過納達爾,不過澳大利亞球員仍希望在首輪制造出驚天冷門。“在巴黎對拉法的比賽,我沒有什么可輸的。我認為是他承受了所有的壓力。基本上,考慮到他在這里的戰績,他有99.9%的機會贏得這場比賽,但我會接受這0.1%的機會!”

  在月初的馬德里大師賽上,波普林第一盤曾在與納達爾的發球局逼出6個破發點,但最后僅把握住了一個。“在任何比賽中,我都不會想著我自己不可能贏,我絕對認為我有能力擊敗他。我認為我的比賽對任何球員都是非常危險的。我只需要找到穩定性,如果我發揮出最好水平,誰知道這次會發生什么?”

  波普林被納達爾稱作是爆炸性球員,潛力巨大。澳大利亞人則說道:“當我聽說自己與拉法抽到一起時,有點震驚,但我真的也很期待,這是你能獲得的最難的對陣,尤其是在第一輪,但我準備迎接挑戰。”

  不過波普林無意用自己的法網青少年組冠軍作為對抗納達爾的“依據”,波普林表示如果我告訴拉法,我贏得過法網青少年組男單冠軍,他會說:“哦,是嗎?”然后就會像打蒼蠅一樣去打那個球。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼