法網-王曦雨三盤惜敗 兩戰大滿貫正賽難求一勝

法網-王曦雨三盤惜敗 兩戰大滿貫正賽難求一勝
2021年05月30日 19:26 新浪體育
王曦雨三盤大戰輸給了“Come on姐”柯林斯無緣晉級王曦雨三盤大戰輸給了“Come on姐”柯林斯無緣晉級

  北京時間5月30日,2021年法網公開賽女單展開首輪爭奪。中國球員王曦雨,在一場耗時2小時15分鐘的三盤大戰過后,以2-6/6-4/4-6不敵美國的柯林斯,繼2019年美網后職業生涯兩次出戰大滿貫正賽都是以激戰三盤落敗收場。

  通過資格賽三輪考驗,首次亮相法網正賽階段的王曦雨,首輪面對的是去年法網八強球員,現世界排名第50位的美國球員柯林斯。不過柯林斯在3月底動了一次手術以治療折磨她近五年的子宮內膜異位癥,因此沒有紅土賽事熱身,直接參加法網賽事。本場比賽是兩人職業生涯的首次交鋒。

  第一盤比賽,王曦雨開場時發球偏軟,柯林斯很快適應后接發很是兇猛,結果很快就將局分帶到4-0。之后比賽進入到常規節奏,王曦雨很難在柯林斯的發球局找到機會。柯林斯僅用時33分鐘便以6-2贏得首盤勝利。

  第二盤,王曦雨逐漸找到節奏,其中在第5局自己的發球局連下四分以Love Game強勢保發。之后雙方均保住各自的發球局,直到關鍵的第10局,柯林斯在無路可退的發球局中發球狀態稍有松動,特別是面對破發點情況下送出雙誤。王曦雨完成關鍵破發,以6-4贏得第二盤,也將比賽帶入到決勝盤。這一盤比賽中,柯林斯出現了5個雙誤。

  第三盤決勝盤,王曦雨自己的前三個發球局,每局都送出破發點,在前兩局化解頑強保發后,第5局沒能頂住丟掉發球局,柯林斯隨后強勢保住自己的發球局后以4-2領先,并最終以6-4拿下決勝盤,其中王曦雨在第10局柯林斯的發球勝賽局中一度逼出過破發點,只可惜沒能把握住;在羅蘭加洛斯連續三年(至少)闖入女單第二輪,柯林斯下一輪將與另一位資格賽選手、烏克蘭球員卡利尼娜交鋒,后者首輪將德國老將科貝爾淘汰出局。(Amber)

法網大滿貫金花

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼