法網女單首輪三場中美PK 張帥王曦雨都有晉級希望

法網女單首輪三場中美PK 張帥王曦雨都有晉級希望
2021年05月29日 07:18 新浪體育

  

張帥將在今年的法網賽場力爭五連殺勒普琴科張帥將在今年的法網賽場力爭五連殺勒普琴科

  隨著法網資格賽全部結束,晉級的資格賽球員在正賽簽表的位置也已經確定。王曦雨與美國球員柯林斯相遇;張帥的首輪對手則是另一位美國球員勒普琴科;如果再算上之前已經確定的朱琳與佩古拉一戰;女單正賽首輪(五位中國球員出戰)有三場中美之戰。

  通過資格賽首次闖入法網女單正賽階段的王曦雨,首輪面對的是去年法網八強球員、美國的柯林斯;今年27歲的柯林斯今年在紅土零熱身情況下,直接在羅蘭加洛斯出戰。盡管王曦雨此前在大滿貫正賽尚未有過贏球記錄,不過她在巡回賽賽場6次面對美國球員全部獲勝。

  張帥對陣的是通過資格賽拿到正賽入場券的勒普琴科,今年已經35歲的勒普琴科實際上出生于塔什干,在本世紀初以烏茲別克斯坦球員身份打了幾年后,于2007年開始轉換國籍以美國球員出賽。這位左手將世界排名一度躋身Top20,在大滿貫賽場、也是在羅蘭加洛斯的歷史最好成績是女單16強。

  不過勒普琴科在最近8次出戰大滿貫正賽全部都是一輪游,在大滿貫賽場更是吞下9連敗,包括2019年法網首輪以兩個1-6慘敗于張帥拍下;實際上,勒普琴科在大滿貫正賽階段此前6次面對中國球員輸掉了其中5場,其中2敗都是拜張帥所賜,除2019年法網外,2016年澳網張帥也曾全場僅丟4局橫掃對手。(Amber)

  資格賽選手法網女單首輪對陣形勢

  萊普琴科 VS 張帥

  王曦雨 VS 柯林斯

  康紐 VS 薩巴倫卡

  卡利尼娜 VS 科貝爾

  米內恩 VS 科維托娃

  塞拉諾 VS 布倫格爾

  克魯尼奇 VS 高芙

  施米德洛娃 VS 穆拉德諾維奇

  梁恩碩 VS 費羅

  巴普蒂斯特 VS 布林科娃

  戈爾格澤 VS 陶森

  阿魯巴蕾娜 VS 格拉切娃

  桑德斯 VS 梅爾滕斯

  巴拉 VS 夏爾瑪

  扎瓦茨卡 VS 薩卡里

  沃伊格勒 VS 鮑里妮

  加沃爾索娃 VS 維斯尼娜

  科恰雷托 VS 博格丹

  (左側為資格賽選手/幸運落敗者)

法網張帥王曦雨

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼