法網男單正賽首輪 弗格尼尼橫掃外卡選手進第二輪

法網男單正賽首輪 弗格尼尼橫掃外卡選手進第二輪
2021年05月30日 19:30 新浪體育
弗格尼尼資料圖弗格尼尼資料圖

  北京時間5月30日下午,2021法國網球公開賽男單正賽拉開戰幕。在蘇珊-郎格倫球場,賽會27號種子、意大利選手弗格尼尼,以6-4/6-1/6-4橫掃法國本土外卡選手巴雷爾,順利晉級第二輪。整場比賽共耗時2小時07分鐘。

  34歲的弗格尼尼,現男單世界排名第29位,2004年轉入職業網壇,目前總共拿到過14個單打冠軍;27歲的巴雷爾,現男單世界排名第122位,2012年轉入職業網壇,到目前為止還沒有拿到過男單冠軍。這兩位選手此前從未在任何比賽中相遇過,這是他們的首次對決。弗格尼尼在法網中的最好成績是2011年的八強。

  本場比賽,首盤雙方上來就爭奪激烈。第1局,弗格尼尼浪費了3個局點,而巴雷爾則抓住了第3個破發點的機會,率先破發,整局比賽耗時7分02秒。第2局,弗格尼尼浪費了1個破發點,而巴雷爾則在第5個局點時才保發成功,這局耗時更是達到了7分23秒。第3局,弗格尼尼依靠對方2個非受迫性失誤和自己的1記Ace,連下4球保發成功。第4局,弗格尼尼憑借對方的3個非受迫性失誤,40-15拿到2個破發點。巴雷爾連下3球拿到局點。雖然雙誤浪費了第1個局點,但法國人還是在第2個局點保發成功。這局耗時11分14秒。

  第5局,弗格尼尼挽救1個破發點、浪費1個局點,才在第2個局點保發成功。第6局,巴雷爾挽救了1個破發點保發。第7局,弗格尼尼憑借2個制勝分,挽救1個破發點保發。第8局,弗格尼尼抓住第2個破發點,完成破發,將局分追成4-4。第9局,弗格尼尼在15-15后連下3球,順利保發。第10局,弗格尼尼在破發勝盤局中,憑借對手雙誤,以40-15拿到2個破發,并抓住第1個機會完成破發,在連勝4局后,以6-4拿下首盤。整盤耗時58分鐘。

  第二盤雙方爭奪依舊激烈。第1局,弗格尼尼浪費1局點、挽救2個破發點,才勉強保發。第2局,他抓住第2個破發點的機會破發成功。第3局,他又憑借2個制勝分保發,取得了3-0的領先。雙方各自保發后,弗格尼尼在第6局憑借2個制勝分和對手2個非受迫性失誤,直落4球再度破發。在順利拿下發球勝盤局后,弗格尼尼以6-1再勝一盤,大比分2-0領先。整盤耗時僅31分鐘。

  第三盤,弗格尼尼繼續高歌猛擊。第1局,他就憑借對手的3個非受迫失誤和1個雙誤,輕松破發。第2局,他又連下4球保發成功。第3局,他憑借2記制勝分和對手的2個非受迫性失誤,抓住第2個破發點完成破發。第4局,他又打出1記制勝分實現保發,局分4-0領先。第5局,巴雷爾憑借2個制勝分和1個Ace球,抓住第2個局點保發成功。第6局,弗格尼尼浪費了3個局點、挽救了1個破發點,在第4個局點時憑借1記制勝分拿下,局分5-1領先。

  然而此后,巴雷爾在第7局順利保發后,第8局又依靠對手3個非受迫性失誤,完成破發。第9局,他憑借1個Ace和1個制勝分保發,將局分追到4-5。關鍵時刻,弗格尼尼在發球勝賽局連下4球,以6-4再勝一盤,大比分3-0橫掃晉級。整場比賽共耗時2小時07分鐘。

  在同時開始的另外2場比賽中,在9號球場,法國本土外卡選手庫考德用時2小時15分鐘,以7-6(7-3)/6-4/6-3橫掃白俄羅斯選手格拉西莫夫,晉級第二輪;在13號球場,賽會12號種子、西班牙選手布斯塔用時1小時43分鐘,以6-3/6-4/6-3橫掃斯洛伐克選手高波斯,順利闖過首輪關。庫考德將與布斯塔在第二輪中相遇。

  (清泠)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼