德約丟4個發球局仍獲勝 法網前主場奪賽季第二冠

德約丟4個發球局仍獲勝 法網前主場奪賽季第二冠
2021年05月29日 21:45 新浪體育
德約科維奇在法網開賽前奪下了個人的賽季第二冠德約科維奇在法網開賽前奪下了個人的賽季第二冠

  北京時間5月29日,2021年ATP250貝爾格萊德公開賽落下帷幕。賽會頭號種子德約科維奇,全場盡管丟掉4個發球局,但最終還是直落兩盤以6-4/6-3擊敗資格賽選手莫爾坎,繼2009年、2011年后第三次贏得貝爾格萊德站男單冠軍;同時也將個人巡回賽單打冠軍數提升至83個,列歷史總榜單的第五位。

  德約科維奇半決賽充分“熱身”,三盤大戰、決勝盤送蛋淘汰資格賽選手馬丁后第119次晉級ATP巡回賽男單決賽,此前塞爾維亞天王的決賽戰績為82勝36負;其中在紅土賽場則是15勝13負,不過13敗當中有9次是輸給納達爾;而今天德約科維奇面對的對手是斯洛伐克左手將莫爾坎,他的世界排名僅列第255位,這也是莫爾坎生涯的首個巡回賽單打決賽。

  第一盤比賽,一上來便是互破發球局。中盤階段則繼續著破發大戰,最后德約科維奇依靠多保發一局的優勢,以6-4贏得首盤勝利。第一盤,德約科維奇3次面對破發點全部都是立即交出,莫爾坎5次面對破發點則化解了其中的一個。

  第二盤,比賽回到正常軌道,德約科維奇在自己的前三個發球局僅丟掉1個發球分。第6局,德約雖然在拉鋸戰中率先破掉了莫爾坎的發球局,但隨后自己的發球局也沒能保住,被莫爾坎立即回破。好在第8局,德約科維奇再次把握住了機會又一次成功破發,并在第9局自己的發球勝賽局中平穩保發,從而以6-3再下一城,進而大比分2-0擊敗莫爾坎,以奪下賽季第二冠迎接法網公開賽的到來。

  德約也成為繼巴希拉什維利、胡爾卡奇、納達爾、西西帕斯和小茲維列夫之后,本賽季在ATP巡回賽第六位贏得兩個單打冠軍的球員。同時,這也是塞爾維亞天王職業生涯贏得的第16個紅土賽事冠軍。

  埃爾里希/瓦斯勒夫斯基在周五進行的男雙決賽中6-4/6-1完勝戈蘭松/馬托斯,比賽日當天恰好是白俄羅斯球手瓦斯勒夫斯基的30歲生日,而這也是他在巡回賽賽場奪得的首個男雙冠軍,埃爾里希則將個人巡回賽男雙決賽戰績改寫為22勝22負。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼