法網男單資格賽戰罷 亞運冠軍正賽首輪將戰費德勒

法網男單資格賽戰罷 亞運冠軍正賽首輪將戰費德勒
2021年05月29日 08:56 新浪體育
法網資料圖法網資料圖

  北京時間5月29日凌晨,2021法國網球公開賽男單資格賽結束了第三輪的最后8場比賽。7號種子阿根廷選手弗朗西斯科-塞倫多洛、18號種子德國選手皮特-高約夫茨克和29號種子阿根廷選手胡安-曼努埃爾-塞倫多洛,成為了本次男單資格賽中最后一批出局的種子。至此,16位晉級正賽的選手全部產生,雅加達亞運會男單冠軍伊斯托明將在正賽首輪迎戰瑞士天王費德勒。

  22歲的弗朗西斯科-塞倫多洛現男單世界排名第116位。他苦戰1小時58分,結果仍以4-6/6-3/2-6不敵現世界排名第159位的意大利30歲老將亞歷山德羅-基安納斯,無緣法網男單正賽。

  31歲的高約夫茨克現男單世界排名第134位。他耗時1小時37分鐘,在先勝一盤的情況下,最終連丟2盤,以6-4/3-6/2-6被現世界排名第182位的西班牙選手馬里奧-比萊利亞-馬丁內斯逆轉,止步資格賽第三輪。

  19歲的阿根廷小將胡安-曼努埃爾-塞倫多洛,現世界排名第147位。他苦戰2小時31分鐘,但還是在先勝一盤的情況下,連丟2盤,以7-6(7-5)/3-6/6-7(7-9)被32號種子、現世界排名第150位的29歲瑞士選手亨利-拉科松南逆轉,無緣正賽。

  除上述3場比賽之外,2號種子哥倫比亞選手丹尼爾-埃勒黑-格蘭,以5-7/7-6(7-4)/6-4逆轉比利時選手科佩揚斯(Kimmer COPPEJANS);6號種子西班牙18歲小將卡洛斯-阿爾卡拉斯,僅用時58分鐘,就以2個6-1橫掃智利選手亞歷杭德羅-塔比洛;8號種子美國選手麥肯齊-麥克唐納德,以2個6-4橫掃阿根廷選手馬爾科-特蘭杰里迪;雅加達亞運會男單冠軍、烏茲別克斯坦選手丹尼斯-伊斯托明,以6-4/7-6(7-5)橫掃托比亞斯-梅勒;美國選手詹森-布魯克斯比鏖戰3小時22分鐘,在先丟一盤的情況下,連扳2盤,以6-7(5-7)/7-6(7-2)/6-4逆轉淘汰法國本土選手埃文-弗內斯(Evan FURNESS)。

  至此,2021法網男單資格賽全部結束。最終晉級正賽的資格賽選手包括以下16人:丹尼爾太郎(日本)、伊斯托明(烏茲別克斯坦)、比約恩-弗拉坦杰洛(美國)、布魯克斯比(美國)、阿爾卡拉斯(西班牙)、貝爾納韋-薩帕塔-米拉萊斯(西班牙)、奧斯卡-奧特(德國)、羅曼-薩菲烏林(俄羅斯)、卡洛斯-塔韋內(西班牙)、亞歷山德羅-基安納斯(意大利)、拉科松南(瑞士)、馬里奧-比萊利亞-馬丁內斯(西班牙)、博迪克-范-德贊德西羅普(荷蘭)、馬克西米利安-馬特勒(德國)、丹尼爾-埃勒黑-格蘭(哥倫比亞)和麥肯齊-麥克唐納德(美國)。

  這16位資格賽選手在法網男單正賽首輪的對陣形勢如下:

  貝雷蒂尼(意大利)(9) VS 丹尼爾太郎(日本)(Q)

  費德勒(瑞士)(8) VS 伊斯托明(烏茲別克斯坦)(Q)

  諾里(英國) VS 比約恩-弗拉坦杰洛(美國)(Q)

  阿斯蘭-卡拉采夫(俄羅斯)(24) VS 布魯克斯比(美國)(Q)

  阿爾卡拉斯(西班牙) (Q) VS 貝爾納韋-薩帕塔-米拉萊斯(西班牙)(Q)

  A-茲維列夫(德國)(6) VS 奧斯卡-奧特(德國)

  羅曼-薩菲烏林(俄羅斯)(Q) VS 卡洛斯-塔韋內(西班牙)(Q)

  錦織圭(日本) VS 亞歷山德羅-基安納斯(意大利)(Q)

  雅尼克-漢夫曼(德國) VS 拉科松南(瑞士)(Q)

  阿古特(西班牙)(11) VS 馬里奧-比萊利亞-馬丁內斯(西班牙)(Q)

  胡貝特-胡爾卡奇(波蘭)(19) VS 博迪克-范-德贊德西羅普(荷蘭)(Q)

  菲利普-克拉吉諾維奇(塞爾維亞) VS 馬克西米利安-馬特勒(德國)(Q)

  佩拉(阿根廷) VS 丹尼爾-埃勒黑-格蘭(哥倫比亞)(Q)

  埃米爾-魯蘇武奧里(芬蘭) VS 麥肯齊-麥克唐納德(美國)(Q)

  (清泠)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼