三巨頭扎堆上半區 今年法網簽表足夠硬核

三巨頭扎堆上半區 今年法網簽表足夠硬核
2021年05月28日 11:08 新京報

  納達爾今年的法網路很“硬”。圖/Osports

  新京報訊(首席記者 孫海光)2021年法國網球公開賽單打簽表昨晚出爐,“三巨頭”德約科維奇、納達爾和費德勒悉數被分在上半區,這在大滿貫賽中還是首次,也讓今年的法網充滿看點和變數。

  一個月前,梅德維德夫反超納達爾來到世界第二,這讓今年的法網簽表充滿了變數。昨晚揭曉的男單簽表中,德約科維奇以頭號種子領銜1/4區。13屆法網冠軍納達爾則被擠到了3號種子位置,最終落位在2/4區。

  紅土賽季復出的費德勒則以8號種子出戰,被分在德約科維奇所在的1/4區。如此一來,“三巨頭”便戲劇性地齊聚上半區,這在大滿貫賽中還是首次。理論上,“三巨頭”中的任何一人想要贏得今年法網,必須要戰勝其他兩人。

  簽表出爐的同一天,納達爾在法網的雕像也正式揭幕,以表彰他在羅蘭·加洛斯取得的成就。在法網,納達爾一共13次舉起火槍手杯,總戰績為驚人的100勝2負。只是與往年相比,納達爾今年的簽表有點硬。半決賽遇到德約科維奇或費德勒前,納達爾晉級路上的潛在對手還包括盧布列夫、卡拉采夫、施瓦茨曼、辛納等球員,都不是容易對付的主兒。

  相比“三巨頭”扎堆的上半區,下半區簽表看上去更加開放,梅德維德夫、蒂姆、西西帕斯、茲維列夫等近來表現搶眼的年輕人云集在下半區,打進決賽的機會大增。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼