開賽在即,以籃球之名再展九寨風華!

開賽在即,以籃球之名再展九寨風華!
2021年05月24日 17:42 新浪體育

  為慶祝建黨100周年,推動九寨溝群眾體育活動廣泛開展,助力體育事業蓬勃發展,豐富活群眾的文化體育生活,營造和諧的運動氛圍,九寨溝縣將于5月29日至5月30日舉辦3X3黃金聯賽,呈現一場精彩紛呈的籃球盛宴。

  眾所周知,九寨溝因其秀美的山水風光,獨特的人文風情聞名于世。在這四川的深處,九寨人對籃球獨有的熱愛卻鮮為人知。早在2019年,黃金聯賽初次登陸九寨溝就吸引了來自當地及周邊地區的30余支隊伍參賽。九寨溝籃球愛好者們對于籃球運動的喜愛程度可見一斑。除此之外,當地球迷朋友的熱情也超乎尋常,頂著烈日為球員歡呼吶喊,現場人山人海氛圍熱烈。

  本次比賽將繼續采用三人籃球賽制,隊伍由三名主力、一名替補組成。三人制籃球賽要求隊員三人配合默契,在陣地上有攻有防。每場比賽10分鐘時間,在緊湊的半場內率先拿下21分的隊伍獲勝。因此,比賽攻防節奏快,身體對抗激烈,富有懸念,可觀賞性強。

  據悉,為吸引更多九寨溝及周邊地區籃球愛好者,今年賽事四強獎金翻倍。此外,為提升賽事參與度、體驗感和觀賞性,比賽將穿插更多互動娛樂元素,斗牛、扣籃、啦啦操、人氣王評選等環節使比賽更具娛樂化特點。

  在全國疫情防控形勢大好,跨省旅游逐步放開,群眾對于運動健身需求迫切的情況下,本次比賽為九寨溝及周邊群眾搭建一個運動健身、切磋技藝、友好交流的賽事平臺,進一步激發全民健身熱情,增強全民健身意識,營造良好籃球運動氛圍,推動九寨溝體育事業更好更快發展。

(責編:大黑牛)
3X3黃金聯賽

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼