福建區精彩回顧:王增杰翁德隆皆是傳奇 牛基地yyds

福建區精彩回顧:王增杰翁德隆皆是傳奇 牛基地yyds
2021年04月29日 17:36 新浪體育

  再過2天,期待許久的五一長假就要來了,籌備多時的蘇寧廣場爭霸賽也將如期開戰,等待各位籃球愛好者前來踢館!本次比賽的揭幕戰放在了福州,我們也借此回顧一下,過去黃金聯賽福建賽區的精彩場面!

  提到福建賽區,首先要說的自然是王者牛基地隊。牛基地隊在首次2016年至2019年之間完成了福建賽區廈門站4連霸,這支由昔日華僑大學王朝陣容組成的俱樂部是黃金聯賽全國8強的常客,更是在2016年奪得黃金聯賽全國總冠軍。不過,2020賽季的黃金聯賽,牛基地隊沒有報名參賽,主將翁德隆也轉投盼鴻體育,幫助盼鴻體育隊成為新的福建賽區冠軍,牛基地隊的連冠紀錄就此終止。幾位華僑傳奇未來是否還有機會重新組隊,成為了球迷們關心的新話題。

  牛基地隊的連冠記錄終止了,但翁德隆自己的連冠紀錄還在延續。從第一次參加黃金聯賽起,不管代表哪一支球隊,福建賽區的冠軍名單里一直都有他。這位技術全面、能里能外的華僑前鋒在3X3賽場上展示了比大學聯賽時期更強的統治力,最經典的莫過于上賽季福建賽區決賽,翁德隆獨得14分帶隊逆轉擊敗對手,贏下冠軍。他的無解中投與沖搶進攻籃板能力在這場比賽發揮的淋漓盡致。華僑老男孩,依舊還是那么強!

  要說福建賽區最能打的球員,除了翁德隆,還有一位不得不提,就是王增杰。出道自CBA福建隊的王增杰近年來轉戰民間賽場,迅速成為了民間賽場大魔王級的選手。而他的第一戰就獻給了黃金聯賽廈門站。2018年,王增杰加入牛基地隊出征黃金聯賽廈門站,帶隊輕松奪得廈門站冠軍。他強壯的身材以及霸氣的打法,也讓他收獲了蠻牛這個外號。從對手的角度看,這簡直就是野球場的詹姆斯!

  福建賽區的明星球員,還有一位不得不提,就是華僑神射手張佳濱。大學期間,張佳濱是整個聯賽的最強射手,與華僑大學一起鑄就了王朝神話。闊別賽場幾年后,3X3黃金聯賽中,我們又見證了他在另一塊賽場上的輝煌,三分王在3X3的賽場上依舊還是那么神準!2016年,張佳濱先是贏下黃金聯賽福建賽區冠軍,之后又在全國總決賽最終決戰完成絕殺,帶隊奪冠!兩年后,又一次出戰黃金聯賽的張佳濱選擇了單獨組隊,和昔日隊友翁德隆、吳德林領銜的牛基地隊在廈門站決賽激戰。這場“華僑內戰”也成為了又一場經典對決,畢竟過去你可沒機會看這些華僑功勛在賽場上各為其主,有興趣的同學不妨再去翻翻當時的比賽錄像。

  總之,黃金聯賽福建賽區從來不缺少重量級的對決,這一次蘇寧廣場爭霸賽福州站,勢必也會帶來更多精彩。如果你想用籃球填滿這個假期,5月1日-4日,記得準時關注比賽,欣賞賽場上的精彩瞬間!

  (草根沃神)

(責編:大黑牛)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼