冰球世錦賽:比賽現場對觀眾有條件開放

冰球世錦賽:比賽現場對觀眾有條件開放
2021年05月28日 10:17 新華社

  新華社里加5月27日電(記者郭群)拉脫維亞政府27日決定,從6月1日起,觀眾可以有條件到現場觀看冰球世錦賽。

  據當地媒體報道,拉政府在當天舉行的會議上對現行的新冠疫情防控措施進行了修改。根據修改后的規定,完成新冠疫苗接種完整流程14天后的冰球愛好者,或接種第一針阿斯利康疫苗90天內、第二針接種后均可購票。此外,新冠康復者也獲準現場觀看球賽。

  冰球愛好者在購票、入場時需向工作人員出示實名制門票和有效的身份證明文件以及疫苗接種證明或新冠康復證明。觀眾在整個比賽中(包括比賽場地外)應佩戴口罩。同時,修正后的防疫措施還對現場觀眾人數進行了限制。

  拉脫維亞衛生部長帕夫魯茲在會上表示,鑒于開發信息技術解決方案的時間很短,存在技術問題的風險。入場時人們難免會遇到系統無法找到證明的情況。他坦承,“時間緊迫,我們無法確保一切完美”。(完)

新冠肺炎

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼