萊昂13記ACE波蘭勝塞爾維亞 高橋藍26分日本勝荷蘭

萊昂13記ACE波蘭勝塞爾維亞 高橋藍26分日本勝荷蘭
2021年05月30日 08:08 新浪體育

  2021VNL今日進行了男排第二比賽日的較量,巴西男排、波蘭男排、俄羅斯男排、日本男排和法國男排繼續保持不敗。

  來跟隨FIVB一起回顧下男排第二比賽日的精彩比賽吧!

  發扣攔防全面爆發,

  高橋藍助日本男排實現大逆轉

  荷蘭男排在這場比賽中進入狀態非常迅速,在接應阿卜杜勒-阿齊茲的帶領下,他們整體打得非常出色,且把握機會的能力更強。25-22,25-23,荷蘭男排連贏兩局,將日本男排逼上了絕路。

  不過落后的日本男排并沒有就此放棄,而是越打狀態越好。在第三、四局中,他們快速多變的打法再次發威,尤其是主攻高橋藍不僅前排進攻得分率高,而且后排的一傳和防守也體現了極高的水準。日本男排連贏兩局,將比賽拖入決勝局。

  連扳兩局的日本男排氣勢正盛,相比之下荷蘭男排則在場上有些不在狀態,一傳不穩,進攻也難以打下去。15-8,日本男排輕松拿下決勝局,在先丟兩局的情況下實現大逆轉,拿下這場來之不易的勝利。

  本場比賽發扣攔防全面爆發的高橋藍砍下全場最高的26分。荷蘭男排的接應阿卜杜勒-阿齊茲得到了25分

  高橋藍在賽后采訪時表示:“前兩盤對我們來說非常困難,在精神上也是。然而,我們在接下來的三盤比賽中表現出了我們在訓練中所做的努力,這也幫助我們贏得了這場比賽。打五局對于之后的比賽來說是一種很好的經歷,明天我們會努力打得更好。”

  萊昂13記ACE!

  波蘭男排戰勝塞爾維亞男排

  波蘭男排與塞爾維亞男排在第二個比賽日里上演強強對話。雙方在第一局里勢均力敵,比分一直僵持不下,一直激戰到24-24。最后還是依靠強力主攻萊昂的一錘定音,波蘭男排才艱難地贏下第一局。

  波蘭男排在第二局繼續乘勝追擊,開局階段就取得5分的領先優勢,萊昂和庫雷克左右來回轟炸對手,波蘭男排無論是進攻還是發球都要比塞爾維亞男排更加強勢,25-19,波蘭男排又贏下第二局。

  盡管在第三局塞爾維亞男排扳回了一局,但是第四局中波蘭男排還是早早確立了大比分的領先,并將優勢保持到了最后,以3-1戰勝對手,取得兩連勝。

  波蘭男排的主攻萊昂此役砍下全場最高的26分,其中包括13記ace

  其余賽程賽果

  5.30預告

  5月30日將進行2021VNL男排比賽的第三比賽日,

  俄羅斯男排將與日本男排隔網相對,

  這場“高”與“快”的較量究竟哪一方會獲勝呢?

  繼續鎖定2021VNL吧!

  *2021VNL男排第三比賽日賽程??

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

萊昂高橋藍男排

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼