世聯石川祐希高橋藍齊發力 日本男排完勝伊朗男排

世聯石川祐希高橋藍齊發力 日本男排完勝伊朗男排
2021年05月29日 08:16 新浪體育

  2021VNL男排比賽今日起全面開戰,法國男排、德國男排、日本男排、塞爾維亞男排、俄羅斯男排、美國男排、波蘭男排和巴西男排分別戰勝各自對手,取得開門紅。

  法國男排3-0保加利亞男排

  拿下男排揭幕戰勝利

  在2021VNL的男排揭幕戰中,法國男排迎戰保加利亞男排。法國男排派出了一套以老帶新的陣容老將蒂略以及年輕二傳布里扎等都首發登場,而保加利亞男排則是由隊內名將索科洛夫領銜出戰。

  開局法國男排進入狀態較慢,保加利亞男排在索科洛夫的帶領下一直保持三分左右的領先。局中階段,逐漸找回狀態的法國男排開始追分,三名邊攻——盧阿蒂、蒂略、帕特里輪番進攻得手

  盡管保加利亞男排率先獲得局點的機會,但是頑強的法國男排通過拼防守來抓反擊,并實現逆轉,以27-25贏下第一局。

  在這場比賽中,法國男排相較于保加利亞男排來說更加穩定,把握機會的能力更強,雖然保加利亞男排能在一些階段取得比分上的領先,但是礙于他們太集中在索科洛夫這一進攻點上,所以到了關鍵分階段,法國男排能通過嚴密的攔防部署來挽回局面的劣勢。

  25-21,25-23,法國男排又連贏兩局,取得開門紅。保加利亞的索科洛夫砍下全場最高的19分,但是難以幫助球隊換得一場勝利。法國男排的帕特里和盧阿蒂均得到10分

  以快治高,日本男排贏得亞洲內戰

  日本男排與伊朗男排的較量也是今日最受關注的比賽之一。作為亞洲公認的最強的兩支男排球隊,雙方的交手無疑會看點十足。

  兩隊今日都因為一些原因沒能派出全部的主力,日本男排的主力接應西田有志和伊朗男排的主力二傳馬魯夫都沒出戰。但是在其余位置上,雙方都盡可能地派遣最佳的人選來應戰。

  日本男排的進攻速度非常快,尤其是體現在防反過程中,雖然他們的身高一般,但是攔防體系出色,常常能獲得反擊的機會。

  而伊朗男排的攻手身高條件更出色,但是缺少了馬魯夫這一關鍵的“潤滑劑”后,他們難以重現往年眼花繚亂的戰術組織

  日本男排全場比賽均掌握了主動權,25-19,25-22,26-24,他們連贏三局,拿到本屆VNL的首場勝利。

  日本男排的隊長石川祐希拿到全場最高的18分,另一年輕主攻高橋藍也表現優異,得到16分。

  其余比賽賽果

  5.29預告

  男排的比賽將繼續進行!

  波蘭男排塞爾維亞男排

  美國男排巴西男排之間均將上演精彩的強強對話,

  請繼續鎖定2021VNL!

  *2021VNL男排第二比賽日賽程??

  文字|FIVB

  排版|FIVB

  圖片|FIVB

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼