萊斯特將首次舉辦斯諾克排名賽 塞爾比表態參賽

萊斯特將首次舉辦斯諾克排名賽 塞爾比表態參賽
2021年05月29日 16:00 新浪體育

  世界冠軍馬克·塞爾比對家鄉城市萊斯特首次舉辦斯諾克排名賽的消息喜出望外。

  文 / 赫克托·南斯,The Sportsman

  37歲的塞爾比在5月初的克魯斯堡劇院奪得個人第四座世錦賽冠軍獎杯,新賽季他將期待在家鄉城市萊斯特參加2021/22賽季單局限時賽的爭奪。過去的一個賽季,絕大部分賽事都在米爾頓凱恩斯舉行,在即將到來的新賽季,世界斯諾克巡回賽WST終于可以重新踏上征程。

  WST的2021/22賽季又將比賽辦到英國各地、柏林、直布羅陀甚至還有中國和馬耳他,萊斯特則將在新賽季首次舉辦斯諾克排名賽事——單局限時賽。只是上屆單局賽亞軍塞爾比要想坐鎮主場還得等到明年1月,比賽將在萊斯特的Morningside競技場舉行。

  不久前,塞爾比見證家鄉足球隊萊斯特城在溫布利球場奪得隊史首個足總杯冠軍,之后隊伍在主場王權球場不敵熱刺,無緣歐冠席位,再之后就是在當地時間周三與BBC《今日比賽》主持人加里·萊因克爾的兩個兒子去打了高爾夫球。

  “我很高興萊斯特終于能辦一站排名賽了,單局限時賽,”塞爾比說,“這里是斯諾克的搖籃,走出了很多斯諾克球員,民眾對斯諾克有著極高的熱情。我能設想到家鄉人民肯定非常適合觀看這項賽事。”

  “作為一座體育城市,萊斯特近年一直備受矚目,足球上的熱度顯而易見,還有橄欖球的萊斯特猛虎隊、籃球的萊斯特騎手隊。除了曇花一現的邀請賽、冠軍聯賽,萊斯特從未舉辦過斯諾克大賽。我沒參加過幾次單局限時賽,但這賽季我一定會去。”

  “到時的現場氛圍一定極好,小維和索菲婭(妻女)都能去,很多親朋好友也會去為萊斯特球員加油助威。就我個人而言,中部地區能舉辦更多賽事會更方便我的出行,當然,很多賽事都在以往的場館或是新場館先后回歸,這是好事,說明逐漸在恢復正常。”

  “在上賽季,米爾頓凱恩斯的MK體育場讓所有球員都認識到它的價值,若沒法在那舉辦絕大部分賽事,我們可能都沒什么比賽可打,可能會一直蹲在家里,沒法像其他體育項目那樣繼續賺錢,所以我很高興看到新賽季的英格蘭公開賽能在那舉行,這是這項運動投桃報李的體現,這是我們力所能及的。”

  英錦賽將回歸約克,大師賽也會回歸倫敦亞歷山大宮,“冠中冠”賽將在博爾頓舉行,而時隔多年回歸賽歷的英國公開賽(British Open)尚未確定辦賽地點。

  本土系列賽方面,上面提到的英格蘭公開賽會留在米爾頓凱恩斯,其余三項分別在格拉斯哥、貝爾法斯特和紐波特凱爾特莊園舉行。Cazoo系列賽方面,三項賽事將分別在考文垂的理光競技場、伍爾弗漢普頓的Aldersley競技場以及蘭迪德諾的Venue Cymru舉行。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼