菅義偉:將探討觀眾入場觀賽 推進安全安心舉措

菅義偉:將探討觀眾入場觀賽 推進安全安心舉措
2021年05月30日 10:29 新浪體育

  5月29日,據《共同社》,日本首相菅義偉28日傍晚在官邸召開新冠病毒感染癥對策總部會議,關于目前向東京和大阪等9個都道府縣發布的緊急事態宣言,決定把期限從31日延長至6月20日。關于宣言前一階段的“防止蔓延等重點措施”,則把本月31日到期的埼玉、千葉、神奈川、岐阜、三重5縣的期限延長至6月20日。在之后的記者會上,菅義偉表示將朝著東京奧運會和殘奧會讓國內觀眾入場觀賽的方向,展開探討。對于在宣言下是否應該舉辦奧運的提問,他僅回答說:“將傾聽各種各樣的呼聲,在有所顧及的同時,推進籌備工作。”

  由于被認為傳染力更強的來自英國和印度的變異毒株蔓延,日本政府決定延長宣言期限。菅義偉在記者會上稱“非常難過”,強調“我認為,此后3周是防疫和疫苗接種這兩大正面作戰得出成果的極其重要的時期”。他還說明稱,在病毒日益替換為變異毒株的形勢下,要減少感染人數,“需要比以前更長的時間”。

  有關7月23日開幕的東京奧運會的國內觀眾,菅義偉以職業棒球和足球J聯賽為例,明確說“在參考入場人數等的基礎上,能夠加以應對”。對于反對舉辦奧運的意見,他表示“知道存在擔憂。我們正在推進邁向安全安心奧運的舉措”。作為防疫對策,他就來自海外的奧運相關人士,舉出了(1)減少訪日人數(2)接種疫苗和貫徹檢測(3)限制行動,不與普通國民接觸等措施。訪日人數目前壓縮至奧運會約5.9萬人、殘奧會約1.9萬人,菅義偉稱將進一步削減。他還警告說,違反行動限制者會被驅逐出境。

新冠肺炎

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼