東京奧運村允許飲酒 但發放避孕套不是在村里使用

東京奧運村允許飲酒 但發放避孕套不是在村里使用
2021年05月29日 18:26 新浪體育
東京奧組委的一系列奇葩操作引發外界不滿東京奧組委的一系列奇葩操作引發外界不滿

  據日本媒體報道,官方已經確認在東京中央區晴海的運動員村允許帶入酒精飲料。這一做法引起了部分日本國民的強烈抗議,尤其是在日本政府決定將東京和大阪等9個都道府縣的緊急狀態延長到6月20日的大背景下。

  官方對于運動員可以攜帶酒精飲料進入運動員村給出的解釋是:他們不提供或銷售酒精飲料,但尊重運動員之間的最小互動;東京奧組委負責人期待的是運動員的舉止是“有節制”的。

  “組委會不提供酒類,也不在運動員村出售酒精飲料,但可以自帶。如果有慶典等要求,可以在規則范圍內使用酒精飲料,屆時酒類飲料將作為配餐送到,理由為奧運村原本是不同國家的球員相互交流的地方。”官方指出,在運動員村喝酒的唯一方法是在運動員從本國出發前把酒精飲料裝在自己的行李中,從你自己的國家帶來。

  不過這一做法,引發了部分日本國民的不滿,一方面他們擔心會因為運動員聚集而造成群體感染,一方面也是因為在民間多方呼吁“想去居酒屋”的呼聲下,東京都的小池百合子知事卻向提供酒類的飲食店、有卡拉OK的飲食店,以及游樂設施要求繼續停業至6月20日。有人在網上表示:“對運動員特別對待很奇怪,日本這個國家現在都只考慮奧運會,不考慮自己的人民嗎?”

  另外,對于早前報道的官方為本屆奧運會準備了15萬個避孕套一事,該負責人給出的解釋十分奇葩,“目的是為了提高人們對艾滋病感染預防的認識,不是要運動員在運動村里使用,而是讓他們帶回自己的國家再用。”(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼