印度媒體:參賽項目創新高 東京奧運是最成功一屆

印度媒體:參賽項目創新高 東京奧運是最成功一屆
2021年05月29日 19:10 新浪體育
米爾扎有望代表印度參加東京奧運會網球女雙賽事米爾扎有望代表印度參加東京奧運會網球女雙賽事

  印度媒體在周六報道稱,在東京奧運會上,印度奧運代表團將創紀錄的參加18個項目的比賽,超過了2016年里約奧運會時的15項,達到歷史新高。

  報道稱,印度多年來共參加了22項不同的奧運會項目,包括射箭、田徑、舉重和摔跤等,不過單屆參賽項目紀錄是在2016年里約奧運上創造的15項。

  目前,隨著東京奧運會的臨近,印度代表團已經確定在14個項目上拿到了奧運參賽席位,而這個數字在奧運會開始前有望進一步上升。如果基于參加的項目數量來說,東京奧運會將是印度最成功的一屆。

  印度代表團已經鎖定奧運入場券的14個項目為:射箭、體操、田徑、羽毛球、拳擊、馬術、擊劍、曲棍球、賽艇、帆船、射擊、乒乓球、舉重和摔跤。除此之外,在接下來的幾十天,網球、高爾夫、柔道和游泳也將會確認印度運動員的參賽資格。(Amber)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼