奧運會新冠感染棄權聲明引發擔憂 IOC出面解釋

奧運會新冠感染棄權聲明引發擔憂 IOC出面解釋
2021年05月28日 11:16 人民日報海外網

  海外網5月28日電 當地時間27日,國際奧委會在線上召開國際運動員論壇,就將于7月份開幕的東京奧運會展開了討論。國際奧委會計劃要求所有奧運參賽選手簽署棄權聲明,承諾即使感染新冠病毒也不會追究主辦方的責任。

  據美聯社、日本時事通信社綜合報道,來自多個國家和地區的運動員參加了當天的線上討論。針對國際奧委會要求奧運參賽選手簽署的棄權聲明,一名來自美國的參加者要求國際奧委會作出說明。國際奧委會首席執行官哈達德解釋稱以前的奧運會及其他大型賽事也曾提出相同要求,“面對病毒感染,沒有哪個國家和衛生部門能保障安全,風險需要我們全員共同承擔”。

  線上討論持續了約2個小時,代表比利時和俄羅斯出席的參加者報告稱各自代表團的疫苗接種工作非常順利,同樣參加討論的國際奧委會主席巴赫對此表示歡迎,“這提高了你們自己和日本民眾的安全性”。(海外網 王西洛)

新冠肺炎

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼