國際武聯正式加入國際世界運動會協會

國際武聯正式加入國際世界運動會協會
2021年05月29日 08:53 新華社

  新華社北京5月28日電 國際武聯28日消息,國際世界運動會協會(IWGA)2021年全會以視頻形式召開,全會高票通過了國際武聯成為國際世界運動會協會正式會員的決定。

  參加本次全會的國際武聯代表團包括主席茍仲文、副主席吳廷貴和秘書長張秋平。張秋平在陳述中說:“武術運動在全球有廣泛的群眾基礎,經過數十年的普及與推廣,武術的國際影響力和品牌價值不斷提升。武術除了具有豐富的健身價值外,還具有極高的文化價值。武術運動的加入將增加國際世界運動會協會和世界運動會的多元化,有利于豐富世界運動會的品牌和文化內涵。”

  國際世界運動會協會首席執行官約阿希姆·高索表示,歡迎武術進入國際世界運動會協會大家庭,并期待在未來與國際武聯合作共贏。

  目前,國際世界運動會協會共有包括武術在內的39個運動項目成員協會。

  由國際世界運動會協會主辦的世界運動會(簡稱世運會)創辦于1981年,每四年舉行一屆,是以非奧運會項目為主的世界大型綜合性運動會。繼2009年和2013年世運會后,武術將于2022年在美國伯明翰世界運動會亮相。

  圖片:國際武聯官網截圖

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼