官方|中汽摩聯:暫停所有汽摩賽事 開展整頓治理

官方|中汽摩聯:暫停所有汽摩賽事 開展整頓治理
2021年05月28日 12:49 新浪體育

  中汽摩聯關于全面開展汽車摩托車賽事專項整頓治理工作的通知

  體汽摩聯字〔2021〕96號

  中汽摩聯關于全面開展汽車摩托車賽事專項整頓治理工作的通知

  各會員單位及相關單位:

  為秉持人民至上、生命至上的安全發展理念,切實避免安全事故的發生,確保汽摩賽事健康有序發展,按照國家體育總局賽事安全管理工作和監管工作專題會議精神,我會將全面開展汽摩賽事的專項整頓治理工作,對賽事活動安全隱患及時排查整改。考慮到近期汽摩運動中發生安全事故,開展整頓治理工作期間所有汽摩賽事暫停。

  即日起,請各省(市)汽摩運動協會、賽事運營公司、賽車場和與賽事組織工作相關的單位提高思想認識,增強憂患意識,從安全教育培訓情況、安全生產責任制落實情況、安全防范和應急處理預案制定和落實情況、疫情防控落實情況、場地設施和器材裝備情況、賽事團隊情況等方面開展自查,全面進行安全風險評估,及時發現問題,抓好整改落實。待整頓治理工作完成后再有序恢復賽事活動。

  感謝各單位的支持。

  中汽摩聯

  2021年5月27日

  (中國汽車摩托車運動聯合會官網)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼