馮珊珊一天41洞雙雙進入加洞 躋身LPGA比洞賽四強

馮珊珊一天41洞雙雙進入加洞 躋身LPGA比洞賽四強
2021年05月30日 14:07 新浪體育
馮珊珊馮珊珊

  北京時間5月30日,拉斯維加斯時間星期日,馮珊珊將在綽影溪舉行的希望銀行比洞賽中爭取第11個LPGA冠軍。這不容易,因為還要經過兩輪艱苦的戰斗,而且兩輪馮珊珊都必須取勝。

  可是星期六的戰斗中,我們已經看到了“中國一姐”的韌性以及偉大球技。馮珊珊本周的開局并不好,小組賽第一場遭遇敗績,可是她連續贏下接下來兩場,小組出線。接著16強賽,馮珊珊與布里塔妮-奧托梅爾(Brittany Altomare)對抗。這位選手從金世煐組脫穎而出,雖然小組賽第三輪被金世煐打敗,隨后的加洞賽中卻頑強戰勝前比洞賽冠軍出線。

  馮珊珊與布里塔妮-奧托梅爾的戰斗相當激烈,兩人的領先優勢都沒有超過1洞,比賽進入了加洞。馮珊珊在第四個加洞射下老鷹成功晉級。

  下午的四分之一決賽同樣激烈,馮珊珊對陣池恩熹(Ji Eun Hee)再次進入加洞,這一次10號洞作為第一個加洞,而馮珊珊推入了拐彎的50英尺小鳥長推,戰勝了韓國選手晉級四強。

  全天下來,馮珊珊總共打了41洞。“這是非常漫長的一天,”馮珊珊說,“我一生都沒有在一天之中打41個洞。從來沒有。我想36洞是最多的,在美國女子公開賽選拔賽中打的。是的,41洞是痛苦的。

  “我非常開心10號洞的那個推桿進洞了。實話實說,我有幾次在場上想:‘我已經盡了全力,也許不必要將100%的精力投入進去。如果你犯錯,那也是可以接受的。’

  “可是與此同時,我又對自己說:‘嗨,如果你今天取勝,你需要再戰勝兩個人就能贏這場賽事。’我上一次取勝是2019年。那一刻,我心想:‘我正在接近,不要放棄,一直要戰到最后。’”

  馮珊珊轉場的時候領先池恩熹1洞,因為11號洞抓到小鳥增加了領先,可是池恩熹在12、15號洞取勝,最終將比賽逼入了延長賽。

  “我們倆都打得很好。前三輪,我會說我許多個洞打帕也取勝了,可是今天與恩熹比賽,我不得不抓鳥才能贏洞,”馮珊珊說,“我真的很尊重恩熹生涯取得的成就。我很高興上午打敗布里塔妮,下午又打敗恩熹。她們都非常好,是相當優秀的選手。她們激勵了我。”

  明天上午的半決賽,馮珊珊將與英國女子公開賽冠軍索菲亞-波波夫(Sophia Popov)對陣,而另外一場,阿瑞雅對陣阿莉-尤因(Ally Ewing)。她們之間的勝利者將參加下午的決賽。而失敗者將在安慰賽中爭取第三名。

  (小風)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼