希望銀行比洞賽劉鈺收官取勝 自信前往美國公開賽

希望銀行比洞賽劉鈺收官取勝 自信前往美國公開賽
2021年05月29日 13:05 新浪體育
劉鈺劉鈺

  北京時間5月29日,拉斯維加斯時間星期五,中國選手劉鈺在綽影溪15號洞,四桿洞還剩下158碼,小球在球道上,她8號鐵一打,直接打入了球洞,射下了老鷹,帶著勝利結束了希望銀行LPGA比洞賽的小組賽。

  “對手實際上已經打穿了,我只需要抓一只小鳥便能結束比賽,我爸在一旁觀戰,看到小球停住了,還挺高興,不想小球進洞了,”劉鈺談到與上原彩子(Ayako Uehara)的戰斗時說,“我的運氣挺有限的,在這樣一個無所謂的球洞浪費了這么多運氣挺可惜的。不過能夠最終贏一場,我也感到很高興。”

  這場對決,劉鈺基本上沒有受到什么威脅,前九洞結束領先1洞,她在12、13號洞又贏了球洞,取得了壓倒性的優勢。

  劉鈺知道自己前兩天1負1平已經沒有小組出線的可能,可是她表示更換為卡拉威EPIC一號木,對開球有了很大信心,而昨天與金世煐對陣,雖然最后一個洞被世界第三翻盤感到有些可惜,但是與這樣一個世界高手比拼,自己沒有輸掉,自信心還是增加了許多。

  更重要的是今天她終于同法國新球童磨合到位了,找到了新的合作方式,那就是球場上完全由她來下決定。“這個球童有一個特點,他人特別好,而且任勞任怨,”劉鈺說,“可是之前我們倆的化學作用一直不好,我與他商量,分歧很大,這對我影響很大,現在我終于想明白了,我不應該抱著執念,既然我不認同他的觀點,就由我做主好了。今天我正是這么做的,而結果很好。其實以前我與爸爸合作的時候也是如此,都是我來做決定,結果并沒有什么不好。”

  劉鈺明天將飛往加利福尼亞州舊金山,備戰奧林匹克俱樂部舉行的美國女子公開賽。她說雖然沒有小組出線,但是她找回了自信心,這是面對大滿貫,她感覺最重要的一點。“我之前的自信心快打沒有了,尤其是上一周,我在一個完全沒有自信的球場上比賽,”劉鈺說,“這一周我與世界第三比賽,我覺得收獲了非常寶貴的經歷。

  “奧林匹克俱樂部是一個超級難的球場,可是綽影溪也很難,今天早上出發稍微好一些,果嶺軟了一些,可是前兩天果嶺相當硬,因此我覺得自己已經做好了準備,這是本周我的收獲。希望美國女子公開賽我有出色的成績,好好加油!”

  雖然提早離場不好,不過劉鈺擁有了更多時間備戰美國女子公開賽,也保存了體力,畢竟剩余的四輪在兩天中進行,對一個女子球手而言,也是巨大考驗。

  (小風)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼