希望銀行比洞賽馮珊珊贏漂亮1分 劉鈺金世煐打平

希望銀行比洞賽馮珊珊贏漂亮1分 劉鈺金世煐打平
2021年05月28日 12:48 新浪體育
劉鈺(左)與金世煐劉鈺(左)與金世煐

  北京時間5月28日,希望銀行LPGA比洞賽,中國三朵金花都從昨天的失利中走出來,今天取得了不錯的成績,其中馮珊珊贏1分,擁有小組出線的機會。

  馮珊珊在16號洞,五桿洞有機會抓鳥結束比賽,可惜三推吞下柏忌,給泰國對手帕查利(Pajaree Anannarukarn)打開了大門,特別是接下來馮珊珊在17號洞,三桿洞又吞柏忌,與LPGA新人戰成了平手。可是最后一個洞,馮珊珊成功保帕,取得了1洞勝利。

  該組李晶恩贏5洞剩3洞戰勝布里特妮-林西科姆(Brittany Lincicome),明天與馮珊珊對抗。

  閻菁對抗許美貞,一開始占據主動,在前10個洞之后獲得3洞領先,可是閻菁在收官階段掙扎,連續吞下3個柏忌,讓許美貞在比賽還剩下1個洞的時候取得1洞領先。可是閻菁在收官洞抓到小鳥,追平了許美貞。

  然而同組畑岡奈紗(Nasa Hataoka)贏6洞剩4洞戰勝嘉斯敏-素萬娜普拉,代表著閻菁已經不可能在小組賽中出線。

  劉鈺也處于這樣的困境中,考慮到她兩天的比賽,這非常不值,因為兩輪比賽她都在最后一個洞丟分。昨天因為布里塔妮-奧托梅爾(Brittany Altomare)在最后一個洞抓鳥,劉鈺落敗,今天2017年羅蕾娜-奧查婭比洞賽冠軍金世煐在最后一個洞抓鳥,獲得了半分。

  “我最后一個洞的策略有問題。我看了最后一個洞的旗桿位置,覺得很難攻,其實我搞錯了,金世煐處于落后位置,作為世界第三的球員,她肯定要選擇進攻的,結果她漂亮兩上抓到小鳥,而我打入沙坑,只能保帕。”劉鈺說,“我不贏金世煐,已經不可能小組出線,我應該選擇進攻,拼一下的。我兩天都在最后一個洞落敗,策略肯定有問題。”

  這一場比賽競爭十分激烈,領先更換了5次,劉鈺和12個LPGA冠軍得主金世煐都各贏了6個洞。劉鈺在17號洞獲得1洞領先,可惜最終只是獲得一個平局。

  然而劉鈺也看到了積極的一面:“如果賽前你告訴我與金世煐,最厲害的比洞賽選手較量會獲得一個平局,我肯定很開心。這是我打比賽以來遇到的最硬果嶺,真的非常燒腦。我的擊球什么挺好的,只是推桿一如既往不夠好,沒有進球率,不知道是果嶺太難了,還是我推得不好,不過這樣的設置肯定是對下個星期美國女子公開賽很好的備戰。明天我會繼續加油的。”

  (小風)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼