山路晶一輪兩次一桿進洞 成為男女日巡第一人

山路晶一輪兩次一桿進洞 成為男女日巡第一人
2021年05月29日 14:31 新浪體育
山路晶山路晶

  北京時間5月29日,日本22歲選手山路晶星期五在度假村信托女子賽第二輪打出兩個一桿進洞。宮里優作2006年曾經在美巡賽里諾公開賽一輪球打出兩個一桿進洞,然而這卻是男女日巡的第一次。

  山路晶在三號洞,三桿洞(150碼,實測139碼)打出第一個一桿進洞。她9號鐵開球,小球沖著旗桿而去,落到了旗桿前方,然后滾入了洞中。她高興地大叫,而同組的藤田光里以及篠原瑪利亞(Maria Shinohara)也為她歡呼。

  驚喜沒有在這里止步。七號洞,三桿洞(175碼,實測172碼),她又一次打出一桿進洞。“我不敢相信我能打入球洞,我相當震驚,”她說。

  山路晶使用7號鐵開球打入這個一桿進洞。她生涯總共在女子日巡獲得3個一桿進洞。2020年富士通女子賽第一輪也打出過。

  自從1990年有數據以來,女子日巡的總回合數截至上一周已經有29萬4903輪。這是歷史性的第一次。

  “我非常開心,我不知道這是巡回賽歷史上的第一次,”她說。

  雖然后九洞還有兩個三桿洞,可她卻說:“我并沒有想過會有第三個,可是我仍堅定地瞄準。”

  十分遺憾,山路晶第二輪打出73桿,最終遭遇淘汰。她賽后說:“擊球十分好,一號木并不沒有想希望的那樣轉折,我肯定希望通過決賽,可是兩個一桿進洞,我的心情十分復雜。”

  (小風)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼