美津濃公開賽宮本勝昌收官射鷹奪取領先 梁文沖75桿

美津濃公開賽宮本勝昌收官射鷹奪取領先 梁文沖75桿
2021年05月29日 08:28 新浪體育
梁文沖梁文沖

  北京時間5月29日,日本48歲老將宮本勝昌在JFE瀨戶內海高爾夫俱樂部(7349碼,標準桿72桿)最后一個洞射下老鷹,打出零柏忌63桿,低于標準桿9桿,取得美津濃公開賽首輪領先。由于惡劣天氣,美津濃公開賽已經削減為54洞。

  佐藤大平還沒有在日巡上取得過勝利,抓到7只小鳥,打出零柏忌65桿,落后2桿,單獨位于第二位。

  矢野東抓到8只小鳥,吞下1個柏忌,打出66桿,與白托德、朱維克-帕岡森(Juvic Pagunsan)、岡恩(Gunn Charoenkul)并列位于第三位。

  “花美男”石川遼打出70桿,并列位于42位。

  中國選手梁文沖二號洞到四號洞連續吞下3個柏忌,雖然之后連續抓到兩只小鳥,可惜九號東吞下雙柏忌,打出75桿,并列位于131位。

  宮本勝昌抓到7只小鳥,其中一出門抓到3米小鳥,六號洞拿下死鳥,而九號洞推入7米小鳥推,不過他最精彩的還是最后一個洞。他80碼處用58度挖起桿處理,小球在旗桿后方1米處彈跳了一下,倒旋滾回到了球洞,因此拿下一頭老鷹。“我今天拉拉帽檐,舉起了手。我很想念這些手勢,” 宮本勝昌說,“掌聲真的激勵著我們。”

  雖然賽事不允許觀眾,但是贊助商以及他們的貴賓就獲準來到球場上。他們人數雖然少,卻相當激動,鼓掌聲好似雷聲。宮本勝昌能在10號洞推入4米鳥推,13號洞推入10米小鳥推,15、16號洞拿下背靠背小鳥肯定與之有關系。

  “我一直快樂到了最后。我喜歡歡呼聲與掌聲。松山英樹贏得美國大師賽肯定很棒,但是米克爾森贏得美國PGA錦標賽真的很有戲劇性。我看到那一切起了雞皮疙瘩。看到觀眾沖過去,圍繞在18號洞果嶺周圍向菲爾祝賀。我想這就是我們夢想成為的球手。”

  美津濃公開賽設置著2個英國公開賽名額。如果宮本勝昌奪取其中一個名額,將是2010年圣安德魯斯之后他再度挑戰英國公開賽。

  “那一次我沒有晉級,周末的時候我坐著雙層巴士到倫敦市觀光了。既然我已經到了常青組的年齡,我心里惦念的只有常青大滿貫,可是如果我有機會前往英國公開賽,我肯定會欣然接受的。”

  (小風)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼