別克青少年成都站周彥含、謝忻旎升組首戰雙雙加冕

別克青少年成都站周彥含、謝忻旎升組首戰雙雙加冕
2021年05月30日 00:04 新浪高爾夫

  5月29日,別克全國青少年高爾夫精英系列賽成都站在保利拉斐高爾夫球會展開了決賽輪較量。升入A組后首次參賽的周彥含和謝忻旎頂住壓力,摘得男女子桂冠。A組冠軍由升組后首次參賽的球員雙雙奪得,這也創造了別克青少年舉辦五年來的紀錄!

  領先6桿進入決賽輪的周彥含,今天遭遇到了同組對手李政謙的強力阻擊,比分差距一度縮小到兩桿,但周彥含在關鍵時刻火力全開,先是在第17洞四桿洞抓下老鷹,又在18洞拿下小鳥,本輪交出70桿,以四桿優勢奪得升組后首場比賽的冠軍。“太興奮,太激動了!最后一桿推進后我都跳起來!”

周彥含周彥含

  值得一提的是,周彥含的父親周訓書,也是一名職業高爾夫球員,父親的言傳身教,對周彥含的奪冠起到了重要的作用。“昨天爸爸還跟我分享了他以前的經驗,讓我打球不要著急,穩穩打好自己就行。今天我做到了,謝謝爸爸!”

周彥含(右)與父親周訓書周彥含(右)與父親周訓書

  “后九洞膝蓋很痛,揮桿都差點轉不了身!”同樣是領先兩輪進入決賽的女子A組選手謝忻旎今天受到了膝蓋傷患的影響,但她忍住疼痛,堅持了下來。本輪她交出73桿,以五桿優勢奪得升組后首冠。“最后推進真是如釋重負,感覺所有壓力都放下了。升組的第一場比賽就拿下冠軍,肯定會讓我以后比賽更有信心!”

謝忻旎謝忻旎

  成都站決賽輪出現了本年度別克青少年的第二個一桿進洞。領先組出發的王芷萱在第3洞三桿洞用6號鐵將球攻進洞中。狀態火熱的王芷萱隨后又在4號洞拿下一只小鳥,對冠軍發起了有力的沖擊,最終她在本輪交出72桿,獲得第三名。“希望下次贏一個別克青少年的冠軍!”

王芷萱決賽輪打出一桿進洞王芷萱決賽輪打出一桿進洞

  隨著男女子A組冠軍的誕生,成都站的比賽也落下了帷幕,在三輪比賽里,有升組首戰奪冠的一鳴驚人,也有升組前終獲勝利的一嘗所愿。冠軍,是別克少年努力的最佳獎勵,也是沖向未來目標的更大動力。

  加油,別克少年!我們下一站再見!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼