逆轉!別克青少年成都站呂林軒66桿豪取B組首勝

逆轉!別克青少年成都站呂林軒66桿豪取B組首勝
2021年05月28日 22:53 新浪高爾夫

  5月28日,別克全國青少年高爾夫精英系列賽成都站繼續在保利拉斐高爾夫球會進行次輪較量。次輪比賽進行得扣人心弦,男女子B組都爭奪至最后一洞才決出冠軍歸屬。

  男子B組的冠軍爭奪最為激烈,去年年底升上B組的呂林軒本輪拿下6只小鳥,交出66桿的傲人成績,一桿反超首輪領先者夏愷宸,奪得了在B組的首個冠軍獎杯。“這是我升組后贏的第一個冠軍,現在非常激動!”呂林軒在去年升組后遇到了不少困難,這次的反超奪冠,無疑能為他帶來更多的自信。“前段時間感覺挺慌的,因為不管怎么練成績都上不去,但這次的奪冠,終于讓自己實現了突破!”

呂林軒呂林軒

  女子B組本輪也上演的反超奪冠的好戲。首輪排在并列第二位的趙一瑋今天交出了紅字的70桿,逆轉拿下冠軍。“最后一洞我緊張得手一直在抖,打進推桿后,我真的特別激動。”雖然拿下了B組的首個冠軍,但七月份就要升組的趙一瑋坦言,未來還要面對更大的挑戰。“我的發球距離比他們短幾十碼,這是我的一大短板,接下來我要認真練習體能,爭取追上去!”

趙一瑋趙一瑋

  在C組方面,爭冠形勢則是截然不同,男子C組的張嚴文,本輪交出-4的32桿,兩輪總成績-6,以7桿優勢贏得首冠。“18洞-6打破了我個人的最低桿數,非常開心。終于贏了別克青少年的冠軍,心情很激動!接下來要靜下心好好練球,爭取升組后能多參賽,多贏冠軍!”

張嚴文張嚴文

  女子C組方面,首輪領先者張一文穩扎穩打,本輪9洞交出平標準桿的36桿,兩輪總成績70桿,登頂女子C組。“今天有一些機會還是沒能把握住,不過能拿下自己在別克青少年的首個冠軍,感覺非常高興。我要爭取下一站也奪冠!”

張一文張一文

  在男女子A組方面,首輪獲得領先的周彥含和謝忻旎次輪繼續發揮穩定,兩人都交出了紅字的71桿,繼續領跑。

  成都站B、C組的冠軍爭奪已塵埃落定,勝利除了帶來喜悅,更讓別克少年堅定了未來前進的方向,立下更遠大的目標。

  明日,A組冠軍爭奪戰,“升班”小將周彥含、謝忻旎能否首戰奪魁,我們拭目以待!

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼