LG杯首日中韓3-2: 羋昱廷驚險逆轉 謝爾豪謝科出局

LG杯首日中韓3-2: 羋昱廷驚險逆轉 謝爾豪謝科出局
2021年05月30日 16:36 新浪體育綜合
中方賽場中方賽場

  5月30日,第26屆LG杯朝鮮日報棋王戰本賽首輪在線上戰罷,五場中韓大戰,結果中國3:2韓國。焦點戰羋昱廷擊敗李昌錫、世冠大戰謝爾豪不敵姜東潤。

羋昱廷九段羋昱廷九段
李昌錫七段李昌錫七段

  焦點戰雙冠王羋昱廷VS韓國“新勢力”李昌錫,兩位96年同齡人的對決,5月取得十連勝的李昌錫也被大家非常看好。猜先后羋昱廷執黑先行,小羋也是今天五位中國棋手中唯一一位執黑的。李昌錫七段布局非常厲害,今天依舊有不錯的發揮,但小羋也不落下風,中后盤雙方都有小失誤,但白棋接連緩手直接宣布結束,黑棋有驚無險拿下比賽。

謝爾豪九段謝爾豪九段
姜東潤九段姜東潤九段

  另一邊謝爾豪姜東潤展開世冠大戰。98年的謝爾豪目前等級分第8,年長9歲的姜東潤韓國等級分第6,雙方歷史戰績謝爾豪1-0,這一組也是大年齡差對決,不過目前兩人的狀態都不太樂觀。猜先后姜東潤執黑先行,本局姜東潤依舊是延續自己喜歡實地的風格,謝爾豪好像完全不在狀態,棋局進行到60手左右,黑棋的勝率已經過95%。后續謝爾豪也沒能找到任何反擊的機會,最終姜東潤執黑中盤勝出。

謝科九段謝科九段
金明訓金明訓

  其余三盤比賽,00后領軍人物謝科不敵韓國97年的金明訓,也是比較可惜的一局,半盤好棋被逆轉后沒找到翻盤機會,遺憾一輪游了。

檀嘯九段檀嘯九段
陶欣然九段陶欣然九段
樸進率九段樸進率九段
許映皓九段許映皓九段

  檀嘯九段190手速勝樸進率,十六強將迎戰狀態火熱的樸廷桓;陶欣然九段完勝2010年三星杯亞軍許映皓九段,十六強戰韓國第一人申真谞。兩位今天完勝的中國棋手下一輪將要面對韓國第一、第二。

  首輪賽果:

  羋昱廷(中) 勝 李昌錫(韓)

  謝爾豪(中) 負 姜東潤(韓)

  謝科(中) 負 金明訓(韓)

  檀嘯(中) 勝 樸進率(韓)

  陶欣然(中) 勝 許映皓(韓)

  明日將進行24強戰的另外三盤,詳細對陣如下。

  5月31日對陣:

  洪性志(韓) VS 陳祈睿(中國臺灣)

  元晟溱(韓) VS 許家元(日)

  金志錫(韓) VS 伊田篤史(日)

  (liz)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼