快樂友誼夢想 潿洲島名人邀請賽感受不一樣的圍棋

快樂友誼夢想 潿洲島名人邀請賽感受不一樣的圍棋
2021年05月30日 15:37 新浪體育
劉小光領銜的北海藍光隊奪冠劉小光領銜的北海藍光隊奪冠

  5月29日晚,2021城市圍棋聯賽北海站“潿美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽在泗洲島戰罷,劉小光領銜的北海藍光隊全勝奪冠,汪見虹率隊的大烏古鎮隊和曹大元領軍的柳州文旅隊分獲二三。這次比賽,快樂,友誼,夢想是關鍵詞,圍棋在勝負之外有更多讓人銘記的瞬間。

  比賽以三人聯棋的方式進行,根據棋手的段位算棋力分,分高的要貼分低的隊伍子甚至讓子。不過最終比賽還是三位職業九段領銜的隊伍取得了前三名,雖然他們經常要讓對手子,但豐富的經驗,強大的實力還是讓他們的隊伍笑到了最后。

  最終劉小光領銜的北海藍光隊四連勝奪冠,汪見虹的大烏古鎮隊三勝一負,獲得亞軍(負劉小光隊),曹大元的柳州文旅隊也是三勝一負,拿到季軍(負汪見虹隊)。頒獎儀式上三位九段高手先后發表了感言。

汪見虹領銜的柳州文旅隊獲得亞軍汪見虹領銜的柳州文旅隊獲得亞軍

  曹大元:參加這個比賽非常開心,無論是我還是隊友,棋都下得非常快樂。不過稍微有點不服氣,跟汪見虹隊比賽的時候,我們隊友太客氣,給他們送了點禮;劉小光隊雖然是冠軍,但沒跟我們下過,我們不認可!

  汪見虹:這次來到北海,來到潿洲島,非常高興,棋也下得很不錯。確實得感謝曹大元隊的朋友,讓我們感受到天上掉餡餅的感覺。

  劉小光:能奪冠一是運氣比較好,二是我隊友們發揮都特別好,而且是越下越好,我跟著沾光了。

曹大元率領的大烏古鎮隊季軍曹大元率領的大烏古鎮隊季軍

  三人聯棋,步步驚心,復盤切磋,開懷大笑。

  四輪比賽下來,12支隊伍的三位棋手之間都建立了深深的默契和信賴,對各自的棋風,性格都有了更加深入的了解。

  賽后夜宵,大家把酒言歡,一杯杯美酒里,流淌的是相見恨晚和戀戀不舍。不過主辦方和贊助商紛紛表示要多辦,常辦這樣的活動,相信再見不會太遙遠。

頒獎現場氣氛熱烈頒獎現場氣氛熱烈

  這次比賽對很多參與的愛好者來說,還是實現了多年前夢想的一幕。

  大部分愛好者都是因為中日圍棋擂臺賽知道的圍棋,學會了對弈。年輕時代他們可能也曾幻想過,甚至夢到過,穿著中國國家圍棋隊的隊服,坐在職業比賽的賽場上,與一位位只能在新聞中見到的國手對弈。

  這次,夢想實現了,而且棋下得還非常緊張激烈,當然大家也感受到了九段高手的功力。

挑戰九段挑戰九段

  (周游)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼