城市圍棋聯賽戰罷兩輪 寧波疏淺隊一勝一負

城市圍棋聯賽戰罷兩輪 寧波疏淺隊一勝一負
2021年05月30日 22:03 新浪體育綜合

  據 寧波晚報報道

  記者從寧波市圍棋協會獲悉:2021年賽季城市圍棋聯賽第一階段(北海站)比賽于5月30日在廣西北海戰罷前兩輪,寧波疏淺隊取得了一勝一負的成績,29日首輪執白戰勝南寧天元隊,30日執黑不敵南昌天強隊。

  根據城圍聯今年的賽事規則,當下圍棋等級分處于國內前50名的職業棋手,可以加入各隊,但是前4輪比賽不能出場。本賽季寧波疏淺隊報名陣容中,范廷鈺九段、伊凌濤八段兩名強將等級分處于全國前50名,他們沒有出現在首站。

  此番出征北海前兩輪比賽的隊員為:胡耀宇八段、嚴在明六段、劉宇航六段、楊冬四段、李鑫怡三段(女)、曹汝旭七段。第一輪取勝之后,次輪對陣南昌隊時,布局階段出現失誤,最終未能取得兩連勝。

  寧波疏淺隊首輪比賽場景。受訪者供圖

  因為各個參賽隊中最強的職業棋手都不能參加前4輪比賽,所以前4輪比賽堪稱各參賽俱樂部“二隊”的較量。

  “我們今年的隊員變化比較大,各位棋手的下棋風格差異明顯,所以我們還需要進一步磨合。”寧波疏淺圍棋俱樂部董事長杜竹欣告訴記者,城圍聯比賽采用接力賽形式的團體賽,隊員輪流上場下同一局棋,因此要求思路高度統一。

  寧波疏淺隊首輪比賽場景。受訪者供圖

  今年的參賽俱樂部分國內和海外兩大賽區分別進行比賽。此次在北海進行的國內賽區前兩輪比賽中,共有5支隊伍保持不敗,分別是2019賽季冠亞軍南京蘇中建設隊、北海弈海清風隊以及武漢中合隊、西安紋枰隊、南昌天強隊。

  第二階段比賽暫定于8月在廣西南寧舉行,第三階段將于12月在廣西柳州舉行。

  來源 寧波晚報 記者 戴斌 通訊員 忻志華 編輯 管琰藺

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼