“潿美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽圓滿落幕

“潿美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽圓滿落幕
2021年05月30日 14:57 新浪體育綜合

  由中國圍棋協會指導,廣西壯族自治區體育局、北海市人民政府和華智體育產業股份公司主辦,廣西社會體育運動發展中心、北海市旅游文體局等單位承辦的城市圍棋聯賽2021賽季北海站之“潿美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽,5月29日下午轉戰潿洲島旅發海景大酒店繼續進行。比賽采用三人聯棋賽方式每隊三名隊員,有12支隊伍參加,共進行4輪積分編排賽,選手有來自全國各地的相關領導,企業家,劉小光九段、曹大元九段、汪見虹九段等圍棋名人,業余高手和媒體記者等。

  經過4輪較量,最終北海藍光隊、大烏古鎮隊、柳州文旅隊、萬家祥云隊、想當年隊和華智圍棋隊名列前六名,其中北海藍光隊以四戰全勝的成績奪冠。在決定冠軍歸屬的第四輪比賽中,北海藍光對陣想當年,這場比賽雙方較量到讀秒階段,最終想當年出現失誤,北海藍光抓住機會險勝。在頒獎儀式上,北海藍光隊員劉小光表示,這次的冠軍之路走得比較艱難,他半開玩笑說“其實我這個九段沒啥用,主要靠隊友的出色發揮才能奪冠”。

  北海市旅游文體局副局長韓云飛、潿洲島旅游區管理委員會副主任蘇志勇、城市圍棋聯盟副理事長岑漢康出席活動并給前三名獲獎隊伍頒獎。

  潿洲島是國家5A景區,兩度被《中國國家地理》、國家海洋局評為“中國最美十大海島”之一,多次受到全球背包客奉為旅行圣經的《孤獨星球》力薦,在世界范圍內享有美譽。從空中俯瞰,潿洲島就像一顆棋子落子浩瀚的大海中。自2017年第十三屆中國西部八省區圍棋邀請賽在潿洲島舉行后,圍棋運動在這座美麗的海島迅速發展,舉辦了四方圍棋聯誼會團體賽等賽事,潿洲島圍棋公益活動至今已開辦34期,1200多名孩子接受了圍棋教育。

  島上擁有國家地質公園、南灣海上運動基地、鱷魚山、五彩灘、滴水丹屏等深受游客歡迎的景點。這座中國最年輕的火山島,擁有長達50公里海岸線,同時還具備火山海島地貌、沙灘細白、海水溫和而干凈、海浪柔軟而波浪小、海中無鯊魚等特點,體育旅游項目發展迅速,潿洲島帆船及游艇海釣路線、潿洲島南灣海上運動基地分別中國評為體育旅游精品線路和中國體育旅游精品目的地。

  本次“潿美棋緣”潿洲島圍棋名人邀請賽舉辦,是一次圍棋傳統文化與旅游休閑文化的珠聯璧合,有力推動海洋運動和旅游文化的融合發展。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼