潮美棋談圍棋主題論壇舉行 林建超談國運與棋運

潮美棋談圍棋主題論壇舉行 林建超談國運與棋運
2021年05月29日 11:57 新浪體育綜合
林建超作主題演講林建超作主題演講

  5月28日晚,“潮美棋談”圍棋主題論壇在北海銀灘一號會議中心舉行。中國圍棋協會主席林建超、廣西體育局副局長盧意文、北海市副市長歐余軍,曹大元九段、汪見虹九段、城市圍棋聯盟副理事長岑漢康、華智體育產業股份公司董事長雷翔等領導嘉賓以及企業家、參賽棋手、媒體記者和棋迷100多人參加。

  歐余軍在致辭中表示,近年來,在北海市委、市政府的高度重視和大力支持下,在各級體育部門和圍棋組織、協會的關心和指導下,北海市圍棋運動發展迅速。“國運盛,棋運亦盛;國運衰,棋運亦衰”。面對“百年未有之大變局”,很多人都用世界大棋局、世界一盤棋來描述當今世界復雜的政治、經濟和文化生態。站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上,我們在此紋枰對弈,暢談“國運與棋運”的關系,不但應景,而且意義深遠。

  論壇上,林建超作了題為《國運與棋運》的主題演講,從棋運興衰系于國運興衰是歷史發展的規律、國運影響棋運的主要因素、改革給當代中國圍棋發展帶來的歷史性變化、圍棋在世界百年未有之變局中的真正價值等七大方面,結合歷史與當代中國發展情況,生動講述了國運與棋運的內在關聯,主題鮮明,內容豐富,現場的企業家、參賽棋手、棋迷等收獲頗豐。

圍棋主題論壇圍棋主題論壇

  在天元圍棋頻道主持人施燦主持下,北海市旅游文體局局長魯性東、山東圍棋隊總教練曹大元九段、河南圍棋協會秘書長汪見虹九段和華智體育產業股份公司副總經理張行濤以“圍棋使城市/生活更多彩”進行了對話,各抒己見,分享圍棋底蘊,對話圍棋的重要作用及為人們的生活帶來的樂趣。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼