林建超:城圍聯推動歷史潮流 北海揭幕戰意義深遠

林建超:城圍聯推動歷史潮流 北海揭幕戰意義深遠
2021年05月29日 11:51 新浪體育綜合
中國圍棋協會主席林建超致辭中國圍棋協會主席林建超致辭

  5月29日,2021城市圍棋聯賽在廣西北海舉行了隆重的開幕式,中國圍棋協會主席林建超在致辭中肯定城圍聯六年來取得的成就,它以自己的方式參與和推動了中國圍棋和圍棋文化走出去的歷史潮流,同時盛贊北海市對城圍聯賽事和活動的大力支持。以下是林建超主席致辭詳細內容:

  城圍聯創立六年來,已經成為了廣西,中國乃至世界的一支重要的圍棋力量。它以自己的方式宣傳傳播圍棋,以自己的方式聚合,引領,容納了一大批熱愛圍棋的愛好者。它以自己的方式為許多職業棋手,包括已經不在一線或者處于較低段位水平年輕的職業棋手,搭建了可以經常參加比賽的平臺。它以自己的方式開創了并且鞏固了圍棋以集體的方式進行的接力賽的比賽形式,它也以自己的方式參與和推動了中國圍棋和圍棋文化走出去的歷史潮流。

  所以我們說城圍聯,經過了這六年來風雨的洗禮,越辦越好,包括在去年的疫情之后,城圍聯迅速地恢復了生機,又以新的姿態出現在圍棋的大舞臺上。

  這一次比賽安排的活動內容豐富,可以說是五彩斑斕。這一次比賽是在北海這個北部灣的名城來舉行,又是有它格外的意義和價值。就在一個月前,中國圍棋協會剛剛授予了北海市廣西的第一個中國圍棋之鄉的榮譽稱號,并且將在這里建設泛北部灣國際圍棋文化交流的重要平臺。

  北海作為圍棋的一片熱土,它也成為我們打通海上一帶一路,特別是開通面向東南亞的圍棋之路的一個重要的橋頭堡。通過這樣的比賽,我們更看到了圍棋,包括像城圍聯這樣具有獨特魅力的比賽形式,一旦和我們充滿了活力的圍棋熱土結合起來,它將產生和迸發出不可限量的能量。

  這次城圍聯揭幕戰,我感到了北海市政府對這件事情的高度重視和支持,所以非常感謝你們為圍棋,為城圍聯的比賽提供了這么好的條件。大家自全國來,要帶來全國各地圍棋發展的新信息,新經驗,新能量,共同把城圍聯的比賽辦得更好,共同把北海圍棋建設搞得更好,也把活動所產生出來的能量再傳播到全國去。

  祝本次比賽圓滿成功!祝各支圍棋俱樂部隊好運!祝城圍聯的事業蒸蒸日上!謝謝大家!

  (周游)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼