“棋圣”聶衛平走進北海市第二實驗學校

“棋圣”聶衛平走進北海市第二實驗學校
2021年05月28日 23:02 新浪體育綜合

  5月28日下午,棋思致遠·善學修身——圍棋進校園公益活動在北海市第二實驗學校舉行,中國圍棋協會副主席、“棋圣”聶衛平出席活動并向學校捐贈簽名棋具。

  北海市旅游文體局副局長韓云飛,北海市教育局四級調研員劉振,北海市第二實驗學校校長胡衛瓊,華智體育產業股份公司副總經理艾治國,廣西圍棋協會常務副主席、北海圍棋協會會長林如海,世界智力運動會混雙比賽冠軍、《棋魂》技術指導范蔚菁三段,女子圍甲隊員、城圍聯首席主播戰鷹二段以及新聞媒體記者和北海市第二實驗學校師生500多人參加了圍棋進校園活動。

  聶衛平表示,北海市第二實驗學校把圍棋作為學校中的必修課,非常不錯,他寄語同學們,好好學下圍棋,通過圍棋體會“棋如人生”,學到人生中的道理,爭取為學校爭光。

  范蔚菁和戰鷹與學生進行了圍棋多面打,現場還進行了一將立功、游魚入網、玉匣藏珠、對面千里等圍棋趣味游戲。

  近年來,圍棋運動在北海校園普及、發展迅速。北海市第二實驗學校就是圍棋傳播和普及的代表學校,該校從2014年辦學以來,圍棋就成為了校本必修課,對學生進行圍棋素養的培養,這些課程為同學們打開了圍棋學習的大門和通道,形成了學校圍棋教育的特色,在北海市舉辦的中小學圍棋團體賽中屢獲佳績。

  目前北海市區19所幼兒園、9所小學、1所高職院校開設了圍棋公益課。從2017年11月開始,北海圍棋協會在潿洲島一所小學、一所幼兒園開展圍棋公益活動,已累積開辦36期,一千三百多名孩子接受普及學習。

  編輯:棗棗      校對:木木

聶衛平圍棋北海

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼