曼城輸球只怨瓜帥想太多?輪換變陣搞砸藍月首冠

曼城輸球只怨瓜帥想太多?輪換變陣搞砸藍月首冠
2021年05月30日 08:46 新浪體育

  最后1次出場的阿圭羅黯然垂淚,津琴科把頭埋進草皮,曼城的美好賽季卻在淚水中結束。賽后很多評論直指瓜迪奧拉的用人和打法,這位戰術大師最終被用兵更直接更犀利的圖赫爾擊敗。

  此前的1/4決賽和半決賽,瓜迪奧拉似乎吸取了教訓,用人和戰術沒有太多花樣,就是把最好的球員安排在最好位置,但到了決賽,他又忍不住進行修修補補,指望長期低迷的斯特林突然找回靈感,這意味著他犧牲了一名控球中場,羅德里和費爾南迪尼奧坐在替補席上,去年12月以來曼城高歌猛進的階段,這兩人都是首發常客。

  切爾西充分利用了曼城缺乏掩護、馬赫雷斯和斯特林站位靠前靠邊線的弱點。由于曼城缺少中場屏障,芒特、維爾納、哈弗茨不斷找到空檔。奇爾韋爾也拉長了曼城防線,迪亞斯和斯通斯補漏的時候,給哈弗茨留下可以利用的空間,讓津琴科跟著哈弗茨是不夠的,哈弗茨形成擺脫之后將球送入空門。

  曼城本賽季最大改觀就是防守方面,但在最后的巔峰之戰,缺少一名防守型中場扼殺了藍月,德布勞內頭部受傷下場更讓曼城中場雪上加霜。瓜迪奧拉的失敗就是圖赫爾的成功。坎特再次踢出統治級的表現,被評為MVP,不僅防守給力,還串聯起攻防,全場甚至沒有1次犯規。

  但正如瓜迪奧拉說的,曼城還會回來。英超冠軍、領先曼聯12分、聯賽杯以及一些觀賞性十足的配合和進球,曼城仍留下了一些美好的回憶,一旦夏窗啟動,球迷將迅速擺脫失望情緒,但重要的是瓜帥因為自己的錯誤變得更加明智。

  (馬舸)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼