歐冠-芒特助攻哈弗茨進球 切爾西勝曼城第2次奪冠

歐冠-芒特助攻哈弗茨進球 切爾西勝曼城第2次奪冠
2021年05月30日 04:59 新浪體育
切爾西勝曼城再奪歐冠切爾西勝曼城再奪歐冠

  北京時間5月30日03:00(葡萄牙當地時間29日20:00),2020/21賽季歐冠決賽在巨龍球場展開爭奪,切爾西1比0力克曼城,芒特助攻哈弗茨進球,切爾西第2次奪得歐冠冠軍。曼城近3次對陣切爾西遭遇連敗。

  這是第3次歐冠決賽由兩支英超球隊對決。圖赫爾接手切爾西之后兩次戰勝曼城,上次對陣曼城取得3次以上連勝還是2009年。瓜迪奧拉執教生涯7次不敵切爾西超過其他任何對手。曾在2012年歐冠奪魁的切爾西第3次打入歐冠決賽。曼城上次歐戰奪冠還是51年前。近10次首次打入歐冠決賽球隊僅有多特蒙德在1997年勝出。這是兩隊第167次交手,此前切爾西68勝40平58負。

  第8分鐘,埃德森長傳,斯特林在詹姆斯防守干擾下小禁區左側射門被門迪撲出。隨后切爾西也浪費機會,芒特突入禁區左側傳球,維爾納10碼處射門被沒收。第27分鐘,德布勞內左路傳中,福登小禁區前射門被呂迪格封堵。

斯特林錯失良機斯特林錯失良機
維爾納射門被沒收維爾納射門被沒收
呂迪格封鏟福登呂迪格封鏟福登

  蒂亞戈-席爾瓦受傷離場,他是代表切爾西出戰歐戰決賽最年長球員,也是第5位代表不同球隊連續2年參加歐冠決賽的球員。

  切爾西第42分鐘打破僵局,芒特直傳,哈弗茨單刀趟過出擊的埃德森打入空門。芒特成為2008年以來首位在歐冠決賽助攻的英格蘭球員。哈弗茨在歐冠20次出場打入處子球,成為1997年以來在歐冠決賽進球最年輕的德國球員。

切爾西1-0切爾西1-0

  德布勞內同呂迪格相撞后受傷離場。接過隊長袖標的斯特林禁區左側勁射被詹姆斯封堵,曼城球員投訴對方手球犯規,西班牙主裁拉奧斯示意皮球先打在右胸并拒絕判罰點球。費爾南迪尼奧換下貝爾納多,后者近26次歐冠出場23勝3平保持不敗。

爭議瞬間爭議瞬間

  第73分鐘,哈弗茨反擊中傳球,普利西奇小禁區前射偏。阿圭羅換下斯特林,這是他最后一次代表曼城出場。科瓦契奇換下芒特,后者80分鐘僅一次傳球失誤。傷停補時長達7分鐘,但曼城無力攻破切爾西大門。

普利西奇錯過機會普利西奇錯過機會

  門迪成為第3位單季歐冠保持9場零封的門將。切爾西7次歐戰決賽6次奪冠,其中阿布時代分別在歐冠和歐聯都2次奪冠。這也是阿布時代的第17座冠軍,同期超過其他英超球隊。圖赫爾成為第2位連續3次擊敗瓜迪奧拉的教練。瓜迪奧拉在曼城首次在杯賽決賽落敗,職業生涯第2次在決賽輸球。

  曼城(4-3-3):31-埃德森;2-沃克爾,5-斯通斯,3-迪亞斯,11-津琴科;17-德布勞內(60',9-熱蘇斯),8-京多安,20-貝爾納多(65',25-費爾南迪尼奧);26-馬赫雷斯,7-斯特林(77',10-阿圭羅),47-福登

  切爾西(3-4-2-1):16-門迪;24-詹姆斯,6-蒂亞戈-席爾瓦(39',4-克里斯滕森),2-呂迪格,28-阿斯皮利奎塔,7-坎特,5-若日尼奧,21-奇爾維爾;19-芒特(80',17-科瓦契奇),29-哈弗茨;11-維爾納(66',10-普利西奇)

技術統計技術統計
曼城球員評分曼城球員評分
切爾西球員評分切爾西球員評分

  (斯科) 

切爾西歐冠曼城

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼