曼城狂砸20億歐已拿到16個獎杯 獨缺歐冠冠軍

曼城狂砸20億歐已拿到16個獎杯 獨缺歐冠冠軍
2021年05月30日 07:57 新浪體育

  在輸給切爾西后,曼城巨額的投資還是未能換來一個歐冠獎杯。

  在歐冠半決賽中,曼城擊敗了10年投入12.5億歐元的大巴黎,但在決賽中,他們輸給了另一支超級富豪注資的球隊,那就是切爾西。

  統計顯示,2008年以來,阿聯酋方面已經在曼城身上投了20.1617億歐元,其中有10個賽季投資超過1億歐。

  曼城在獲得阿聯酋資本支持后,最早完成的第一筆大引援是花費4000萬歐元從皇馬買入巴西球星羅比尼奧,之后又引進了特維斯、巴洛特利、圣克魯斯、納瓦斯等球星。

  瓜迪奧拉上任后,投資的規模繼續加大,俱樂部投入達到了6.2億歐元,包括先后簽下11名后衛。但球隊還是無法奪得歐冠。

  20億的投入,換來了5個英超冠軍,2個足總杯冠軍,6個聯賽杯冠軍,3個社區盾冠軍,但沒有歐冠冠軍,就不能說成功。(伊萬)

切爾西歐冠曼城

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼