瓜迪奧拉手握強牌卻10年未奪歐冠 離巴薩后未圓夢

瓜迪奧拉手握強牌卻10年未奪歐冠 離巴薩后未圓夢
2021年05月30日 05:34 新浪體育

  曼城未能奪得本賽季的歐冠冠軍,瓜迪奧拉也又一次與夢想中的歐冠失之交臂。

  算起來,瓜迪奧拉已經10年未能在歐冠捧杯了。

  瓜迪奧拉出道即巔峰,2009年帶巴薩奪得歐冠冠軍,2010年打入半決賽,2011年再次拿到冠軍。但自那之后,他最好的成績只是打入歐冠決賽。

  2012年,瓜帥帶巴薩打入半決賽。離開巴薩,他休息一段時間后接手拜仁。但在拜仁3年,都是止步于歐冠半決賽。

  轉投曼城,2017年曼城倒在了1/8決賽。2018、2019、2020年,瓜迪奧拉三次倒在1/4決賽。本賽季他終于突破了1/4城墻,帶隊打入了決賽,遺憾的是,決賽中還是0比1輸給了切爾西。

  離開巴薩后,瓜迪奧拉帶的也都是強隊,曼城的投入尤其大,但遺憾的是依然未能奪得歐冠。下賽季能如愿嗎?(伊萬)

切爾西歐冠曼城

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼