歐足聯主席:支持歐冠四強決賽周賽制 可增加營收

歐足聯主席:支持歐冠四強決賽周賽制 可增加營收
2021年05月29日 06:50 新浪體育

  歐足聯主席切費林周五表示,他支持歐冠四強決賽周的想法,這樣可以在整整一周時間里創造更高營收。

  歐足聯上個月批準了2024-25賽季開始采用的歐冠擴軍為36支球隊的新賽制,但從16強開始仍然是淘汰賽,每年都會在不同的城市舉辦決賽。

  切費林對隊報表示:“我支持歐冠采用‘四強賽’,這在創造營收方面可能很棒也很有效。但每個人都必須表達自己的觀點。我們正在討論,還沒有決定。我們喜歡去年在葡萄牙舉行的‘八強賽’。”

  上賽季歐冠由于新冠疫情停擺數月,歐足聯不得不重新安排比賽時間,將最后淘汰賽階段安排在葡萄牙。切費林說,“‘八強賽’超過兩周,時間太長。對于‘四強賽’來說,在2024年之后,有優勢也有劣勢。一方面,足球周輔以音樂會等活動,可能成為奇妙的盛事,但我們比賽減少了,特別是對于俱樂部來說,少了主場比賽。”

  (馬舸)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼