曝內馬爾曾試圖性侵女員工 導致與贊助商分手

曝內馬爾曾試圖性侵女員工 導致與贊助商分手
2021年05月28日 12:22 新浪體育

  巴西巨星內馬爾在去年與耐克終止了合作,來自《華爾街日報》的報道,雙方終止合作是因為內馬爾曾試圖性侵一位耐克女員工,并且拒絕配合調查,最終耐克決定終止和內馬爾的合作。

  《華爾街日報》援引知情人士的消息稱,這名女員工告訴朋友和同事,2016年在紐約參加耐克活動時,內馬爾曾試圖強迫她在他的酒店房間里為他口交。這名員工于2018年提出投訴,2019年耐克聘請了一家外部律師事務所調查此事,最終決定在調查期間停止在營銷中使用內馬爾。

  內馬爾與耐克15年的合作關系于2020年正式結束,之后他與彪馬簽約。耐克當時沒有給原因。據《華爾街日報》報道,雙方分手時,內馬爾與耐克的合同還有8年。耐克的總法律顧問希拉里-克萊恩告訴《華爾街日報》。耐克終止了與內馬爾的合作關系,因為他拒絕配合對一名員工存在不當行為的可信指控進行善意調查。

  內馬爾的發言人則表示,如果有人提出任何指控,內馬爾將積極為自己辯護,但到目前為止還沒有發生,這位發言人還告訴《華爾街日報》,稱內馬爾與耐克分道揚鑣是出于商業原因。

  (雷利)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼