西甲裁判:VAR準確率極高 有人在抹黑正確的判罰

西甲裁判:VAR準確率極高 有人在抹黑正確的判罰
2021年05月28日 07:20 新浪體育

  周四,西班牙裁判委員會召開了新聞發布會,裁判們認為,過去一個賽季裁判的執法相當不錯,失誤率并不高,但在一些人的炒作下,一些正確的判罰都被抹黑成了所謂的“丑聞”。

  裁判委員會主席卡爾巴約表示:“標準是非常清楚的,我們解釋過幾百次。裁判們在大部分情況下都做出了準確的判罰,有時候因為失誤沒做到(準確)。”

  對于手球犯規方面的問題,裁判克羅斯·戈麥斯表示:“在有關手球的吹罰和VAR裁定方面,當然有失誤。有150次手球,但只有9次判罰失誤,而且大部分是很難分析的那種。主動手球、被動手球、手臂的高度......”

  談到VAR,戈麥斯表示:“VAR有155次涉入,只有5次失誤。有24次在該啟動VAR的時候沒啟動。880次禁區內的事件,800次做到了準確。平均下來一個賽季15次失誤。越位方面96%的判罰準確。每次涉入的時間下降到了85秒。”

  “裁判在運用規則方面的準確性沒有得到認可,有人把裁判的準確判罰都抹黑成了所謂的丑聞。”(伊萬)

巴薩西甲皇馬

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼