國足進攻出彩防線未經受考驗 沖擊12強賽還需冷靜

國足進攻出彩防線未經受考驗 沖擊12強賽還需冷靜
2021年05月30日 22:33 新浪體育

  北京時間5月30日晚,中國國家男足在世預賽亞洲40強賽小組賽中7-0戰勝關島。國足進攻端表現與臨場調整有一定亮色,但因關島實力有限,自我檢驗并沒有真正形成,立足于沖擊12強賽的目標,國足務必以平穩心態為最基本要求。

  “關島實力有限,國足可大勝之”,球迷輿論在賽前就普遍如此判斷,也基本由實戰情況印證。國足的亮點確實客觀呈現了出來,歸化球員阿蘭以及首次代表國足出戰的吳興涵在進攻套路與終結力上提升了國足,李鐵的臨場調整也有效果,這些是沒必要妄自菲薄的。但也很明顯,國足還需低調。

  關島隊并沒有考驗到國足的防守端,由此展開,國足的攻防轉換與攻防平衡性均未得到檢驗。后續對馬爾代夫、菲律賓與敘利亞的比賽難度逐步升級,相應檢驗會逐步加重,當國足必須兼顧防守乃至在防守端下大力氣時,實戰情況會如何還不很明朗。

  確實,各種情況下國足從40強賽階段突圍的難度并不很大,換句話說國足理應為自己爭取到12強賽門票,而到了12強賽時對國足的考驗才會真正形成,在那之前應該冷靜應該低調,由此才有可能更大程度地抓緊時間地自我提升。

  (木之火)

國足世預賽李鐵

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼