費南多確認離隊返廣州療傷 無緣40強余下全部比賽

費南多確認離隊返廣州療傷 無緣40強余下全部比賽
2021年05月30日 23:06 國內足球綜合

  稿件來源:北京頭條

  5月30日晚,當國足大部分成員在蘇州奧體中心分享“中、關之戰”勝利喜悅之情的時候,球隊入籍球員費南多正在球隊位于蘇州賽區防疫紅區駐地酒店內默默祝福球隊。據了解,比賽結束后不久,球隊通知全員,費南多因傷將于6月2日離開蘇州賽區,隨后返回廣州療傷。這意味著,這位邊路攻擊手將缺席40強賽余下所有比賽。

  5月28日,赴國足訓練現場采訪的媒體記者意外地發現,入籍球員費南多沒有隨隊參訓。隨后,國足主帥李鐵確認,費南多因傷缺席5月30日晚國足與關島隊的比賽。費南多的名字也因此被排除在國足當場比賽23人參賽名單之外。

  那么費南多還有機會參加40強賽余下比賽么?答案是否定的。據了解,費南多是在27日下午國足分組對抗訓練臨近尾聲時造成腿部肌肉拉傷的。據悉,費南多其實是舊傷復發。一般來說,遭遇此類傷勢的球員從治療到康復至少需要幾周時間。這意味著費南多已無法代表國足參加40強賽余下4場比賽。

  據了解,考慮到本隊人員進入賽場后,與由境外而來的對手成員、比賽官員、裁判員近距離接觸,國足方面最終決定將費南多轉移到駐地一處獨立區域,接受隔離。費南多按計劃將于6月2日離隊,隨后返回廣州接受治療。同樣為了確保人員健康安全,球隊要求其他所有成員在費南多離隊前,不得與他接觸。

  文/北青-北京頭條記者 肖赧

  編輯/徐釗

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼