歸化助力國足武器庫再升級 李鐵首秀不俗值得期待

歸化助力國足武器庫再升級 李鐵首秀不俗值得期待
2021年05月30日 22:06 新浪體育

  北京時間5月30日晚,中國國家男足在世預賽亞洲40強賽中7-0戰勝關島。拿下難度并不大的比賽只屬完成基本任務,國足呈現出的進攻武器儲備效果則形成亮點,后續賽事李鐵如何調度非常重要。

  國足與關島隊實力對比懸殊,贏球與多進球并無太多說道,重點是看球員實戰狀態與捏合效果,這在賽前就非常明確。實戰中首次代表國足出戰的吳興涵體現出自身特點,他的個人突破能力顯然會豐富國足未來的套路;武磊回歸就有造點并打入2球的表現,作為國足最為倚仗的效力海外的球員,他的狀態至關重要。

  國足如今所體現出的變化也正從武磊身上引出:留洋前,武磊是國足攻擊線最重要的一員,從重要性看幾乎是獨一檔的;而如今國足陣中已有多位歸化球員,艾克森、阿蘭、因傷缺陣的費南多以及坐鎮防線的蔣光太等,極大地豐富了國足的陣容儲備。

  對關島一戰阿蘭替補登場梅開二度,延續了聯賽中的殺手本色,艾克森也有突出得分手本能的頭球破門,這兩人的攻擊終結力與武磊形成積極串聯,能相應放大其他隊友的施展空間與實戰效果。

  對關島一戰的下半場,李鐵通過調整部署明顯提升了比賽質量,這是一個積極的信號,國足武器庫已有升級,就必須在調動使用環節上更下功夫,從而謀求40強賽更平穩的晉級以及未來更高水準競技舞臺的更好表現。

  (木之火)

國足李鐵阿蘭

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼