劍指4連勝!國足未做留有余地方案 也無其他路可走

劍指4連勝!國足未做留有余地方案 也無其他路可走
2021年05月28日 07:37 國內足球綜合

  稿件來源:天津日報

  本報訊(記者 趙睿)國際足聯昨天確認世預賽亞洲區40強賽第二循環的競賽方案,朝鮮隊退出剩余比賽之后,其已進行的前五場比賽成績無效,在比較各小組第二的最終成績時,將排除與墊底球隊之間的交鋒成績。就A組的排名情況來看,中國隊的最終成績大概率是要減掉與關島隊比賽的結果。

  中國隊所在A組,關島隊5戰全敗,凈勝球-17個,馬爾代夫隊5戰2勝3負,凈勝球是-4個,不出意外的話,關島隊將是A組墊底的球隊。中國隊力爭小組第二的時候,在關島隊身上拿到的分數和凈勝球是要被排除的。如果去掉第一循環7:0大勝關島隊的成績,中國隊僅剩4個凈勝球,未來在爭奪小組第二的時候比較凈勝球可能會處于不利的境地。在進行各個小組第二名比較時,規則順序是:A、小組中的積分;B、小組總凈勝球;C、小組總進球數;D、公平競賽積分(紅黃牌數少者列前);E、抽簽。

  中國足協主席陳戌源很早就定下第二循環四戰全勝的目標,目前沒有證據表明這個目標有所調整。據悉,中國隊也沒有想過給自己留有余地的方案,必須上下同心,劍指四連勝。而且,在國際足聯作出了朝鮮隊成績“作廢”的決定之后,中國隊想要掌握主動除了四連勝之外,也沒有其他路可走了。

  雖然如此,中國隊5月30日與關島隊的比賽也并非無足輕重,因為這場比賽加上2019年10月10日主場7:0大勝的成績,主要是用于計算本小組內的積分、凈勝球情況。中國隊不但要贏,還要爭取多進球,壓制菲律賓隊。接下來6月3日對馬爾代夫隊的比賽,中國隊也是如此策略,做足了“前期工作”之后,再去拿下菲律賓隊和力拼敘利亞隊。

  國際足聯同時公布了截止到2021年5月的男足國家隊排名。中國隊總排名仍列第77位,并繼續以1322.96分占據亞洲第九名的位置,與上一次公布時完全一樣。

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼