深足擔任消防宣傳公益大使 為消防宣傳助力打call

深足擔任消防宣傳公益大使 為消防宣傳助力打call
2021年05月28日 16:27 新浪體育

  為深入推動消防宣傳工作,發揮消防宣傳公益大使的影響力和帶動效應,5月28日上午,深圳市消防救援支隊聘任深圳市足球俱樂部為“深圳消防宣傳公益大使”。

  深圳市消防救援支隊副支隊長曹剛、新聞宣傳處處長姚英政、南山大隊大隊長鄧天峰、深圳市足球俱樂部副總經理肖玉橋、深足隊員郜林、王永珀、卡爾德克、葛振、孫可、張遠、李源一、張源、葉力江以及市消防救援支隊南山大隊足球隊隊員,出席了本次活動。

  上午10時,聘任儀式正式開始。儀式上,深圳市消防救援支隊副支隊長曹剛代表支隊向深足球員代表頒發“消防宣傳公益大使”牌匾。隨后,深足隊長郜林向曹副支隊長贈送深足“119”號紀念球衣,曹副支隊長向俱樂部回贈了消防車模型,并一同合影留念。

  深圳市消防救援支隊副支隊長曹剛在致辭中表示,此次聘任深足擔任“消防宣傳公益大使”,是消防宣傳觸手的又一次延伸,希望通過本次合作,讓深足將士深度參與到消防宣傳的公益事業當中,以深足廣泛的影響力和獨特的魅力,不斷拓展消防知識宣傳渠道,共同引導社會各界關注消防、學習消防、參與消防,共建美好家園。

  深足俱樂部副總經理肖玉橋在致辭中表示,成為 “消防宣傳公益大使”意味著深足將肩負更大的社會責任,深足未來將不遺余力地配合深圳市消防救援支隊開展更多消防安全宣傳工作,號召球迷和大眾學習消防安全知識。

  “非常榮幸成為深圳消防宣傳公益大使”,作為深足的代表球員,郜林在接受采訪時表示將積極參與消防宣傳公益活動,積極傳播消防安全理念,還將學習消防指戰員不怕苦不怕累、勇于拼搏、敢于奉獻的精神,激勵自己和隊友們在足球場上盡最大努力,捍衛這座城市的榮譽。

  聘任儀式前,深圳市消防救援支隊一行參觀了麗湖訓練基地。期間,市消防救援支隊南山大隊足球隊隊員與深足一線隊教練進行了交流。聘任儀式結束后,深足隊員立即投入到“消防宣傳公益大使”的工作中,他們來到南山區消防救援大隊塘朗消防救援站,試穿消防服,學習消防安全知識,了解消防器材,觀摩日常訓練,并現場參與消防公益宣傳視頻錄制。

  據悉,今年以來,深圳市消防救援支隊積極創新宣傳工作思路,借勢借力,堅持黨政主導,強化部門聯動和媒體宣傳,大力推動國家級應急消防科普教育基地建設,全力將小型消防站打造成消防志愿服務站和社區科普教育基地,推動建立深圳消防志愿總隊,消防宣傳工作取得顯著成效。此次聘任深足擔任“消防宣傳公益大使”,是深圳市消防宣傳工作的又一次創新和突破。(文莉)

深足中超消防

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼