萊科三中衛體系欽點李昂加盟 海港引援有個宗旨

萊科三中衛體系欽點李昂加盟 海港引援有個宗旨
2021年03月14日 15:12 新浪體育

  不知道是思來想去,還是純屬巧合,反正,最終,上海海港選擇了2021.3.14這個由于充滿無限美好寓意登上過熱搜話題的良辰吉日,官宣了李昂加盟上海海港的好消息。與此同時,上海海港方面坦言:“李昂是球隊新帥萊科欽點的引援目標球員,李昂的到來對于萊科打造三中衛體系,至關重要。”

  理性投入,嚴格執行新政,依照球隊主帥萊科期望打造的技戰術體系需要,合理引援且迅速高效完成引援,這是上海海港2021的引援宗旨。

  從江蘇蘇寧2月28日下午宣告停止運營之后,第一時間主帥萊科確定李昂為引援目標,到前些天坊間傳出李昂加盟上海海港消息,再到今日正式官宣,顯然,這樁引援動作迅速,結果圓滿。

  李昂在中超賽場的出色表現,過往有目共睹。技術出眾、氣質勇猛的李昂,未來在上海海港的后防線上的表現,值得期待。

  今天,在上海海港官宣李昂加盟之前,李昂在他的個人微博上,發文道別江蘇足球:“十三歲那年,在父親的陪同下進入省足協的梯隊。在基地的七年度過了最重要的啟蒙階段,沒爭得過榮譽,還闖了不少禍,但他們依然把我當自己孩子培育。感謝江蘇對我的栽培!

  2014年第一次踏入職業賽場,終生難忘。經歷了211場比賽,有幸與兄弟們和團隊拿到兩座冠軍獎杯!衷心感謝江蘇球迷的支持,寬容與陪伴。江蘇是我的根,也是我的家。祝福江蘇足球,祝福齊心戰斗過的隊友和工作人員們。青山不改,綠水長流,情誼長存!”

  當李昂還是一個孩子的時候,他在父親的陪同下進入了江蘇足協的梯隊,在江寧基地一住就是七年。在那里,他度過了最重要的足球啟蒙階段,李昂說:“感恩江蘇對我的栽培,沒有那些年,也就沒有我的今天。”

  后來,還在青年隊的李昂被時任江蘇舜天主帥德拉甘看中,提拔到一隊前往土耳其訓練,再后來,李昂完成了他的211場比賽。期間的每個瞬間,是刺破云霞,或是血染黃沙,都清楚的放在李昂的心里。

  李昂也在這211場比賽里,和江蘇足球一起收獲兩個冠軍,榮耀與青史一同留下。時光洗滌著歲月,歲月改變著容顏。從當初的毛頭小生,到如今,李昂從不諱言:“感謝躊躇滿志的我遇見美好的你,我愛江蘇隊,我更愛這里的人們。這是我的根,也是我的家。”

  寒雨連天夜入吳,金陵子弟莫相送。不得不和江蘇足球說再見的一刻,李昂帶著感激之情開啟新征程,“感謝江蘇球迷對我的寬容,期盼與陪伴,身后永遠有你們的力量支撐著我繼續前行,也要祝福江蘇足球,誠心希望新的力量可以早日飛揚,江蘇足球一定會回來。也祝福我的隊友們,工作人員早日找到好的歸宿。”

  “青山不改,綠水長流,情誼長存。”至此,這一瞬間,李昂和他夢開啟的江蘇足球,永遠定格。無可奈何,帶刀后衛只能在這一刻和令人唏噓的江蘇足球作別。

  從今往后,場外重情重義,場上勇猛頑強的李昂,要帶著他對過往的感恩和最初的夢想,開始新的征程了。接下來,骨子里耿直要強的李昂會在上海海港和中國國家隊的賽場上拼盡全力,為爭取更多的榮譽放手一博。(曲小尤)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼