中甲-奧努埃布一劍封喉鎖勝局 新疆0-1負陜西競技

中甲-奧努埃布一劍封喉鎖勝局 新疆0-1負陜西競技
2021年05月29日 19:58 新浪體育

  北京時間5月29日18點,2021賽季中甲聯賽第八輪繼續在梅州進行,新疆天山雪豹隊坐鎮曾憲梓體育場迎戰陜西長安競技隊。上半場雙方不緊不慢,兩隊一直處于膠著狀態。第37分鐘,奧努埃布為陜西長安競技隊首開記錄。下半場雙方繼續周旋,后半段新疆隊利用對手的體能下降開始圍攻,但是威脅并不大。最終,經過90分鐘較量后,新疆天山雪豹隊0比1不敵陜西長安競技隊。

  比賽開始后,雙方的節奏十分緩慢。第9分鐘,陜西長安競技隊獲得角球機會,9號楊賀將球開到禁區內,6號丁捷甩頭攻門,皮球被新疆隊13號馬合木提江站在門前用腿擋出。第21分鐘,新疆天山雪豹隊右路起球到禁區內,5號艾克拜胸部停球后起右腳射門,可惜皮球踢呲了高出門楣。第28分鐘,陜西長安競技隊角球由楊賀開到禁區中路,又是6號丁捷俯身甩頭攻門,皮球在門線上被新疆隊后衛解圍。

  第37分鐘,陜西長安競技隊楊昊后場長傳到前場,18號坦布在右路帶球突破后下底倒三角回傳中路,26號馬俊亮直接將球搓給禁區內的10號奧努埃布,后者稍作調整后起腳射門,皮球擦著門柱內側滾入網窩,陜西長安競技隊1比0領先新疆天山雪豹隊。此后,雙方再次放慢節奏,兩隊不慌不急的中場周旋。第41分鐘,新疆天山雪豹隊主教練裴恩才用9號莊佳杰換下了22號拜拜提。上半場陜西長安競技隊帶著一球的領先優勢進入中場休息。

  下半場雙方換邊再戰,新疆天山雪豹隊調兵遣將,時間和馬超紛紛替補登場。第52分鐘,陜西長安競技隊獲得角球,9號楊賀主罰到禁區內,16號王建明回頭望月,皮球飛向遠門柱偏出底線。第65分鐘,陜西長安競技隊發動反擊,馬俊亮中場帶球斜塞身后,9號楊賀邊路得球后45度一記傳中,幸虧新疆隊后衛鄭一鳴搶先將球踢出底線。3分鐘后,新疆天山雪豹隊在中場斷球反擊,9號莊佳杰傳出一記身后球,23號伊卜拉伊木下底傳中,皮球被陜西隊回防的8號鄧彪解圍出底線。

  第79分鐘,陜西長安競技隊在前場左側獲得任意球機會,17號厲鴻主罰將球開到禁區內,替補登場的15號文武斌頭球攻門,皮球被新疆隊門將黃遠東牢牢抱入懷中。此后,新疆天山雪豹隊利用對手的體能下降開始尋找反擊,但是威脅并不大。第86分鐘,陜西長安競技隊后場斷球發動反擊,16號王建明邊路帶球直奔對方禁區,突入禁區后他小角度射門,皮球被新疆隊門將黃遠東撲出。此后雙方再無建樹,90分鐘戰罷,新疆天山雪豹隊0比1負于山西長安競技隊。

  (不死草)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼