李毅:冬訓主抓防守起效果 兩戰淄博踢平很遺憾

李毅:冬訓主抓防守起效果 兩戰淄博踢平很遺憾
2021年05月30日 23:21 新浪體育

  北京時間5月30日晚,2021賽季中甲聯賽第一階段梅州賽區第8輪比賽繼續進行,四川九牛隊在五華縣體育場挑戰淄博蹴鞠隊。上半場補時階段,鄭圣雄小禁區角的頭球攻門偏出球門錯失破門良機。下半場第56分鐘,王琪禁區內接鄭圣雄傳球轉身射門高出橫梁,第65分鐘淄博蹴鞠隊門將解圍球不遠,阮君跟上推射擊中遠端立柱彈出,錯失本場比賽最佳得分機會!最終四川九牛隊與淄博蹴鞠隊0比0戰平,遺憾未能收獲連勝!

  比賽結束后,四川九牛隊主教練李毅在新聞發布會上對比賽進行了點評。他說道:“很遺憾,對陣淄博蹴鞠隊的兩場比賽都是0比0,賽前我也講到過淄博這支球隊排名與實力不符,他們其實是有實力的,破密集防守確實是世界級難題,我們的隊員已經盡力了,今天他們表現得很不錯。”

  隨后,李毅在談到球隊的整體表現時,說道:“我們整個冬訓主要抓的是防守,這方面的進步是能夠看到的,目前我們球隊是中甲里面丟球最少的球隊,8場比賽丟了4個球,場均只有0.5個,但是進攻方面需要有天賦,需要有球員和長時間的訓練,一個冬訓可能只能解決一個問題,今天隊員們已經非常努力了,最后把兩名中衛趙君和呂偉都替換上場踢中鋒了,球隊踢到這個階段傷病也是比較多,希望調整好狀態迎接下一場比賽!”

  (不死草)

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼