39比0!17比0!國足贏7球卻不足狂喜 效率待提高

39比0!17比0!國足贏7球卻不足狂喜 效率待提高
2021年05月30日 22:59 國內足球綜合

  來源:記者:牛志明 來源:泰山晚報

  北京時間5月30日,2022年卡塔爾世界杯預選賽亞洲區40強賽,A組中國男足對陣關島。本場對決,上半場武磊和金敬道進球,國足2比0領先。下半場,武磊打進第二球,阿蘭替補打進兩球,吳曦和艾克森進球,國足最終7比0擊敗關島,拿到3分。6月3日,國足將對陣馬爾代夫。

  前4場世預賽,國足取得2勝1平1負的成績,排名小組第二,關島5連敗排名墊底。兩隊首場對決,國足7比0大勝,楊旭打進四球,艾克森、吳曦和武磊進球。本場再次交手,國足陣容發生變化,艾克森和武磊繼續搭檔前鋒,吳興涵、金敬道、吳曦和張稀哲出場,后防線是王燊超、張琳芃、蔣光太、唐淼,門將是顏駿凌,蔣光太和吳興涵都是國足首秀。

  比賽開始后,國足占據主動,不過關島的防守很有針對性,直到第18分鐘,國足才取得進球,前場國足完成搶斷,吳興涵直塞球,武磊單刀突破被放倒,裁判判罰點球,武磊自己主罰命中,國足1比0領先。第22分鐘,金敬道傳中,禁區內武磊頭球攻門擊中門柱外側彈出。第39分鐘,國足打進第二球,吳興涵左路突破內切傳給吳曦,吳曦禁區前沿傳出身后直塞球,金敬道及時插上,他面對門將將球打進,國足上半場2比0領先。

  下半場的比賽,阿蘭換下金敬道,上演國足首秀。第55分鐘,國足打進第三球,張稀哲主罰定位球,他選擇低平球傳中到禁區內,武磊跟進打門得手,國足3比0領先,武磊梅開二度。第61分鐘,王燊超左路傳中,禁區后點吳曦跟進打門得手,本場比賽吳曦傳射建功。

  第65分鐘,張琳芃傳中,艾克森的頭球攻門得手,國足5比0領先,他也終于取得進球。第83分鐘,阿蘭也取得進球,這次是張玉寧傳中,禁區內阿蘭包抄將球打進,國足6比0領先,阿蘭的首秀也取得進球,這對他的個人信心是個提升。第87分鐘,韋世豪傳中,阿蘭頭球攻門得手,7比0。最終,國足7比0擊敗關島。從全場數據看,國足射門次數多達39次,17次射正,不過只有7個進球,效率還是有提升的空間。

   

推薦閱讀

閱讀排行榜

體育視頻

精彩圖集

秒拍精選

新浪扶翼